关于抓鸡的作文800字
这个周末,天气清朗,爸爸妈妈带我和弟弟去北山水库踏青。到达目的地后,一下车,我们就看到好大一群母鸡,在水库堤坝下面的桃花林里跑来跑去。
弟弟兴奋的说:“姐姐,我们去抓鸡!”接着迈开小短腿向鸡群跑去,可是母鸡一看到他过来就四散跑开。弟弟追了半天,连一根鸡毛都没有抓到,气呼呼的坐在了地上。我对弟弟说:“你跑步的声音太大了,要慢慢地、悄悄地走过去抓。”弟弟点点头,轻轻的从地上站起来,蹑手蹑脚的走向一只背对他的母鸡。一开始母鸡并没有被惊动,可是就在弟弟的手马上就要碰到母鸡尾巴的时候,母鸡好像察觉到了危险,扑棱着翅膀一下子跳开了,吓了弟弟一跳。
一旁的养鸡人见我们一直抓不住鸡,从袋子里拿出了一些玉米粒分给我和弟弟,要我们把玉米粒撒在身边,并像鸡一样喔喔喔的叫几声,把鸡引过来再抓。这一招果然有效,四面八方的母鸡们扑腾着翅膀迫不及待地向我和弟弟跑来,一下子把我们团团围住。趁着母鸡们专注地啄着玉米粒时,弟弟慢慢地弯下腰,双手快速一和,紧紧的夹住了一只母鸡的尾巴。“妈妈,我抓住.0279.nEt鸡了!”弟弟兴奋的喊道。受到惊吓的母鸡使劲的扇动翅膀,从弟弟的手中挣脱了出去。我也不甘示弱,瞅准时机抓住了一只母鸡背上的毛,手上使劲想把它提起来,结果只扯下了几根鸡毛。一旁的养鸡人有点心疼的说:“抓鸡要抓翅膀,不要抓尾巴和揪毛。”听了他的话,我先把一只母鸡按住,然后双手滑动到翅膀根部,稳稳的抓住,再把鸡提起来,这次鸡没有再跑掉。我兴奋地大喊:“爸爸,快来看呀!我也抓了一只!”爸爸看了看说:“这只有点小,你和弟弟再去抓只更大的。”我把手中的鸡往空中一丢,这只幸运的母鸡一下跑得远远的。
我和弟弟又开始抓鸡,在鸡群中选了半天,总算抓到了一只大肥鸡。爸爸从养鸡人那里拿来了麻袋,我把母鸡提的高高的,一下子塞进爸爸手中的麻袋里,接着爸爸把口一紧,搞定了!爸爸拍拍手,付完款把装母鸡的麻袋塞进了后备箱。
吃晚饭的时侯,奶奶端上来一锅香喷喷的鸡汤,鸡汤上飘着一层金黄色的鸡油,轻轻尝上一口,浓郁的香味喷满整个口腔,实在是美味无比!当我喝完自己的劳动成果后,心里满满的都是幸福的味道。