成功没有捷径作文1000字
飒飒秋风拂过树叶,带走了夏日的燥热,我们怀揣着期待与梦想踏进了校园,开启了新征程。如期而至的《开学第一课》用“八一勋章”获得者、航天工、奥运健儿等人的故事向我们阐释了“奋斗成就梦想”的真谛,让我们明白成功没有捷径,唯有坚持和努力。
2022年7月3日北京申奥成功,成为全球唯一一座双奥之城,在这里,无数个梦想绽放成灿烂的烟火,照亮了整个世界。各国运动员展现出“精彩、非凡、卓越”的体育精神,成为指引我们前路的明星,给予我们振奋的力量,其中“自由式滑雪女子空中技巧赛”冠军徐梦桃为我们带来了她的故事,在一段视频中记录了徐梦桃四次参加奥运会的经历,雪白的赛道上,她的每一次摔倒都让我的心猛地揪紧,原来一个梦想的背后,是无数次的奋斗,当她稳稳落地后,拿着鲜艳的五星红旗,大声呼喊着“我是第一!我们赢了!”周围是各色人种的掌声与欢呼,那是对一个梦想的尊重,对一个追梦者的钦佩。在这一刻,梦想熠熠生辉!圆梦路上纵有千难万险,也应抬头向前,作为一名高一新生,我也应该树立远大理想,培养良好习惯与面对困难的勇气,不畏失败,自律自强,通过自己的努力实现梦想!
“为大家有一碗饭吃”这是中国科学院谢华安院士的梦想,种子是农业的芯片,当一颗颗形态各异的种子呈现在屏幕上时,那或浑圆或狭长的种子好像滴落的汗珠,振荡了我的心灵。50年的峥嵘岁月,多少人可以做到这一步!面对艰难困苦的环境,接踵而至的麻烦,先辈们都一一克服了,正是有像袁爷爷和谢爷爷.0279.NeT这样克己奉公的科学工,才成就了现在硕果累累的丰收,解决了中国人的吃饭问题。“但有路可上,更高人也行”从万年前的野生稻米,到现在的ll优航1号、沁伏63、明恢63……是多少人奋斗的结果,成功不是一蹴而就,而是靠一步一个脚印的努力才能获得。他们是民族的灵魂!是我们前行的引路人!
“天高地迥,觉宇宙之无穷。”这是古人对宇宙的形容,如果真的走向宇宙之中,又该是何种风景?静谧、绚烂、壮阔……那是无法用语言形容的美丽。踏上炫酷的宇宙飞船,登陆神秘的星球,这也曾是我孩童时的梦想,那时候的梦想总是天真无邪,不谙世事的,直至今天我才明白成为一名航天员不但需要强大的身体素质,专业的知识储备,和一颗属于祖国的赤子之心,还需要经过高强度的训练,才能在宇宙中失重的环境下生活。再说我国能成为航天强国,靠的是科研工们夜以继日的研究,废寝忘食的探讨,分毫不差的计算,经过了成千上万次的失败才走到今天这一步。正是因为有了无数科研工和航天员的不懈奋斗,在无数次的失败中寻找成功的机会,才终于实现了中国人登天的梦想。
心中有爱,志存高远,祖国日益强大,但为了中华民族伟大复兴梦,我们还要付出很多努力,像那些坚守在自己岗位,无私奉献的先辈一样,付出自己的汗水,递交自己的热情,任何值得去的地方都没有捷径,只有奋斗,方能成就梦想。