游故宫400字作文
下雨时的故宫更加美丽。
从午门进入便来到了太和门广场,从这里通向武英殿等许多古代建筑,正前方便是太和门,通常,我们会认为上朝时,皇帝时在太和殿里的,但实际上,却应该在太和门进行。
穿过太和门,在面前是一座气势雄伟的宝殿。砖,是青灰的砖;树,是碧绿的树;瓦,是明黄的瓦;墙,则是暗红的墙。这里,就是太和殿以及中和、保和大殿。精致的石栏上,刻着精美的图画,大殿的一砖一石,记录着历史的故事。想当年,皇帝在这里举行典礼,阅视奏书,进行殿试。这天,上午艳阳高照,天上没有一丝白云,仿佛要将大地万物燃起火来。中午,不.0279.NeT见一丝云彩的天空出现了云片,一朵、两朵……七朵、八朵,云朵越积越厚,挡住了阳光,躲在屋檐下的人们走了出来,没过多久,雨点便落了下来,雨越下越大,已将大地淋湿透了,但仍不肯罢休,反而下得更大了。屋檐上,水哗哗直流。从石龙的嘴里也吐出了条条水柱,流淌下来。
城中有宫;宫中有院;院中有园;园中有池;池旁有树;树旁有石;石上有亭。这里便是御花园了。这里奇石罗布,树木葱郁,白玉般的石栏,奇趣的怪石,百年的古木,在池水中相映成趣。亭台楼阁组成了一幅美丽的“风景画”。堆秀可视千里,楼中观看池鱼。琉藻读文书,亭里观赏繁花。