您好!还请谅解这个极其生硬的开头。真的很奇怪,明明.0279.NeT此时心里有很多话想要说,提笔却只有这干巴巴的几句。
小学时,作文中难免出现“亲情”之类的题目,而有关此类的作文我总是写妈妈偏多。那个时候认为您整天板着脸好严肃,于是缩进妈妈的温柔里。听歌是《听妈妈的话》,却未曾想还有这么一首《听爸爸的话》。记忆里您是一直在教育我的,似乎我的各个方面都有您的声音。以前递剪刀给别人,您板着脸:“下次递剪刀要把尖的部分对着自己!显示尊重别人。”吃饭时,您说:“不要挑食,这是坏习惯。不要用筷子乱翻,在别人家做客也一样,无论主人家的饭菜味道怎么样,都要说‘好吃’……”我还不能理解,天真地认为您很唠叨,就像《西游记》里的唐僧,而我是不服管教被念紧箍咒的孙猴子。再长大一点,才后知后觉这些都是非常有用的,让我不至于太过低情商。心里除了感激,还夹杂着对曾经无知的羞愧。
从前对时间的概念还是太模糊,甚至抱怨它,怎么过的这么慢,您说:“时间过得可快着呢!”站在当下回头看,惊觉时间像是长了脚的妖怪,跑的飞快,我拔足追赶,却无济于事,眼睁睁的看着它带着往昔逃跑。我这个小偷窃去了您和妈妈的时间,而你们则宽容地选择将我无罪释放。
不知从何时起,我的坏情绪会在家中释放,明明不想,却还是事与愿违,语气不由自主地不耐烦。名为“顶撞”的杂草在我心里扎了根,没有将它及时除去,在青春期的作用下肆意疯长。话到了嘴边却硬生生转了个弯……仿佛跟我开了个天大的玩笑。考试考砸了,自己跟自己生闷气,您和妈妈一致表示尽力就好,给予我这个分数不该得到的鼓励。
多希望火辣的太阳晒黑的不是您的皮肤,而是您的头发。惟愿时间的脚步慢一点,再慢一点。
原谅我的莽撞无知,既没有妙语连珠的口才,也没有缜密的思维,故而用这冗长的文字记下我真实的感受。
祝
身体健康,天天开心!