鲸鱼搁浅作文500字
放学回家,妈妈说:“今天我们象山发生了一件大事情哦!”于是,妈妈打开手机给我看了,哇!这么大的鱼是什么啊?它怎么了?它为什么会在地上呢……原来是早上8点的时候,有人在石浦镇半边山海域附近发现一头约长20米,重70吨的抹香鲸。专家介绍说这鱼的名字叫抹香鲸,它属于二级保护动物,发现搁浅的抹香鲸比较罕见,所以我们需要帮助它,让它回到自己的家——大海。
等到下午的时候,潮水慢慢退了,抹香鲸渐渐露出水面,身体暴露在空气中开始脱皮,状态越来越不好。这时,旁边很多人都在陪着它,好着急啊!怎么办呢?抹香鲸在阳光下面临脱水的危险,于是,很多人用保湿棉被、遮阳布给它降温,人们不断往它身上泼水,让它.0279.NeT保持皮肤湿润。搁浅的鲸鱼经历长时间挣扎,体力消耗很大,内脏也会受身体重压迫而损坏。这时,旁边的兽医们围着在身边,随时观察它的呼吸,给它处理皮肤的伤口,还给他打针。救援团队接到消息之后,就及时赶到抹香鲸身边,并对它持续了长达21小时的救援。
终于等到涨潮之后,依靠着海水的浮力,救援队用船只和绳索将抹香鲸带离滩涂,放归大海,在返回大海的途中,鲸鱼的呼吸也越来越有力,状态越来越好。
原来鲸鱼对地球生态非常重要,保护它们,不仅仅是一个口号,更是需要付出实际行动。把它放归大海,希望他能发挥自己的生态价值,为地球做出更多的贡献。