花金龟作文600字
花金龟是一种色彩艳丽的甲虫,她身材肥胖,上下一般粗,尽管如此,仍然热衷于吃喝,一点儿减肥的意思都没有,它就知道吃。
无论是在花朵上,还是在果实上,都可以看见它的身影,不是在吃,就是吃饱了在睡,哪怕是持续几个月,它也不会有丝毫的厌倦。
花金龟不但是吃货,还是个铠甲武士,身披鲜艳的铠甲,手持大刀,只顾吃喝。它有一对触角,鳃片状,主要起嗅觉和触觉的功能,用来闻香味和探路用。
它还有三对足,一对前足,一对中足,一对后足,后足较扁宽,带有细齿,用来挖土和拉断植物的细根,既可以当铁锹用,又可以当斧头使,还挺厉害!
为什么叫花金龟是吃货呢?因为花金龟们总是吃着,品尝着,白天吃,晚上吃,在阳光下吃,在阴暗处吃——一直吃。遇到甜汁吃得.0279.nEt如醉如痴,撑得圆滚滚,可这些贪食者仍不撒手。
繁星点点的丁香花,香甜可口的李子,酸酸甜甜的葡萄,鲜艳美丽的玫瑰花,还有梨、桃、苹果、甜菜……一旦遇到花金龟可就惨了,定会体无完肤。
金龟子天天倒在花心里,扒在果实上,躲在叶子下,一心只顾着吃,吃着花蜜,吸着花香,吮着果汁……它贪婪地吃着,吃着,不停地吃着,全然不顾农民的辛苦,花金龟真是个十足的贪吃鬼。
这个杂食性害虫尽管这样贪吃,但很多小朋友依然很喜欢它,不知道是因为它坚硬的外壳,还是因为它的贪吃,有人还夸它很漂亮,说一只只肥肥胖胖的花金龟懒懒地睡在花心里,就像一颗颗闪亮的宝石。哈哈,听我这么一说,是不是你也会生爱慕之心呢?其实,我也挺喜欢的。
这是我画的花金龟子,像吧?