随风飘扬的五星红旗作文600字
今年的4月30日,我们一家去了北京看升旗仪式。我们早早地去了天安门,就是为了占一个好位置。我们到了国家博物馆的时候已经凌晨1点了,渐渐地人越来越多。三点半时,通道开始放行,我们和大家一起奔向旗杆前。我们的努力没有白费,站在了东侧的第一排。我发现周围都挤满了人,听警察叔叔说,现在的天安门广场大约有八万人!
渐渐的东方露出了鱼肚白,尽管人很多,大家都遵守着秩序,小孩子们站在前排等待。虽然我们全程都站着很累,但还是很兴奋。大家有的在拍照,有的在观望。快看,军乐团出来了!他们行进到旗杆下排好队列。东方有了太阳的红霞,国旗护卫队从金水桥走出,他们动作整齐划一,正步穿过长安街时,我们不禁赞叹.0279.nEt他们的威武雄姿。
当东方亮起第一缕阳光,时间刚好是5点15分。升旗手的右臂猛的一挥,鲜艳的五星红旗飘荡在空中。这时,军乐团奏起了雄壮的国歌,全场唱起了义勇军进行曲:"起来,不远做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……"我敬着队礼,注视着国旗缓缓升起。我们心情非常激动,心想:革命烈士们用鲜血染红了五星红旗,才换来了我们今天的幸福生活。当国旗升到了顶点,国歌声结束,全场沸腾了,大家纷纷拿起了相机拍照留念。奶奶完成了多年了心愿,喜极而泣。
五星红旗是我们中华民族的骄傲,五星照耀,伴我成长;红旗飘飘,爱我中国。今年是祖国母亲70岁生日,祖国,愿你永远强大;祖国,我为你时刻准备着!