春天,花草芬芳,百花齐放。在这绿意盎然的春天里,不看花等于错过了一块整个春天。就在上个星期日,我们一家三口去佘村看风景。
到了佘村的梨花谷,我们抬头一望,山上开遍了梨花。这些梨花开的密密麻麻,不留一点空隙,犹如一片花海!这些梨花千姿百态,有的张开小嘴,倾吐芳香;有的含苞怒放,像是一只卧龙,马上就可展现自己的才华;有的还是花骨朵,正为开花做准备。我不禁啧啧赞叹。
离开梨花谷,顺着羊肠小路,我们便看见那成千上万的油菜花。这些油菜花非常高,它们有的1。5m,跟我差不多,有的1。7m,有的.0279.nEt甚至比大人还高。这些油菜花开得又多又密,从头到尾,至少有几十公顷,令我驻足不前。此时,我又看到很多农夫在种地,我想:这些美丽背后,蕴含着多少汗水,这些东西来之不易!我以后要珍惜它们!
好不容易走过那么多油菜花,便看见了一个大湖,大湖上有着大坝、大桥、溪流和瀑布,最华丽的还是瀑布。瀑布很清澈,水底的鱼虾可以看得清清楚楚。瀑布声清脆响亮,仿佛一部交响曲。我便不由自主地赞叹:这儿环境真好呀!
随后我们又去了很多地方,太阳落山时,我一直在回想:今天真是大开眼界,还懂得了要珍惜粮食,不能浪费!