这样的人让我敬佩
张淼
让我敬佩的不是为国浴血奋战的战士,不是光彩谣言的明星,也不是知识渊博的科学家,最令我敬佩的是最美逆行者——李兰娟院士
李兰娟院士从小就像成为一名医生,她脚踏实地努力学习,通过夜以继日的奋斗成为了中国工程院院士。
这位年近七十的女院士在新冠肺炎爆发时毫不犹豫地奔向抗疫第一线,这也是她与非典、流感有一次奔赴抗疫一线。她吃过早餐就接着开会,在定点医院不分昼夜地忘我工作,她甚至每天就睡三个小时她怕一眨眼,鲜活的生命就会从指间溜走,她干练的短发,亲切的笑容,还是那个熟悉的李兰娟院士,不过她的面容里却透着疲惫。她,是我们生命的守护神!
像李兰娟院士这样奋战在疫情前线的白衣天使们数不胜数,他们让我十分敬佩。
在鼠年除夕最美逆行者的称号属于白衣战士们,虽看不清坚毅的面容,却将医德高高擎起。在人们惊慌失措时,他们挺身而去,当人们痛苦万分时,他们奋勇拼搏,他们让我敬佩。他们为大家战斗,为人民奉献。他们奋战在一线之上,他们不曾也不会离开这没有硝烟的战场,因为他们知道,一旦稍稍放松,疫情便会蔓延!他们在生死之间工作,与死神做斗争。将生的希望留给别人,自己却拥抱死的恐惧。他们不敢告诉年迈的父母,自己在危险的地方职守,对自己年幼的孩子也只能忍下思念,早早送回老家,连年夜饭也是在医院匆匆对付。他们舍小家为大家的精神品质值得我们敬佩!
每次进入发热门诊他们都要穿上厚厚防护服,戴上防目镜他们常常不吃,不喝,不上厕所,却毫无怨言。在这场与死神抗争,与时间赛跑的狙击战中,你们这些可爱又可敬的医护人员为了守护人民健康,义无反顾,为我们留下最美的逆行身影,你们,让我敬佩。
其实哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,他们也只是平凡的人,却做着不平凡的事情,在我心中,他们就是最伟大的英雄国难时这些医护人员们,值得我们敬佩!