曾经那个爱笑的少年作文600字
初见少年时,他很爱笑笑起来,很阳光,也很治愈他,虽然成绩普通,但也活的很快乐,很乐观,也在用自身的正能量感化他人和这种快乐渐渐被成绩抹杀。那时爱笑,也随着时间流失慢慢丢失了。
小学因为成绩不理想被老师找家长的人多了去了,可她也是其中的一位,别人的父母顶多也就剩你自己的孩子几天,可她的父母却天天把这事儿挂在嘴边,他也别问他父母,能不能不要总是把这些事情天天挂在嘴边,他也是要面子的,他的父母总会说你一个要什么面子,你看看别人家的孩子,你呢?
少年,他曾与我说过这些话,听几次也就罢了,可他父母天天说,他有时候都要怀疑自己的能力了。那时候,我也不太了解家长为什么要如此打击自己孩子的信心,只能安慰她。
也许现在我或多或少的明白了.0279.nEt些,是孩子与父母之间关系不好的,应该就是所谓的别人家的孩子与别人家的父母了吧。父母总是认为别人家的孩子好,而孩子总是认为别人家的父母好,结果抹杀的就是孩子的天真,父母的希望。
我也从与少年谈论过这个话题与风,其实你可以跟你父母坐下来好好聊聊的。少年淡淡的笑了笑不了,也许他们根本就说不对……他已经习惯了。
少年,他真的很努力,半夜悄悄通宵学习他表面上平常无异,可背后却默默的付出了很多……
初中时,渐渐地,他成绩病好了没,进入重点吧,朋友还是平常那些也经常与父母争辩,不再爱尊重别人对他的看法了,他变优秀了,只是不爱笑了,也没有往日的正能量,对什么事情都不在乎了……
年少轻狂,曾经的少年,你做神经的少年,愿时光待你好。