我家院子里有一株小蕃茄。它有着笔直的枝干,翠绿色的叶子,和我的弟弟差不多高。春天到了,到处都生机勃勃,我的小蕃茄也按耐不住,迫切地想要结出漂亮的果子呢!
阳春三月,小蕃茄开花了。它的花骨朵是淡淡的鹅黄色,特别好看。有的展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出娇嫩的花蕊,像一个害羞的小姑娘。它还是个闹钟呢!每天清晨,我还.0279.NeT在睡梦中,它就用香味悄悄地唤醒我,好像在说:“小主人该起床上学啦!太阳晒屁股啦!”到了下午,夕阳洒在它身上,花瓣都染成了金黄色,远远望去好像一片金色的海洋,太美了!
有一天,我惊喜地发现,小蕃茄结果子了!刚开始果子是小小的、碧绿色的,像一颗颗弹珠,一个挨着一个。有的三五成群,有的在一旁孤零零地发呆。再过几天,我发现其中一颗越长越大,果实也变成了橙色。我凑近一闻,好香啊!没过多久,小蕃茄一个接一个地变红了,像一个个小灯笼,又好像一颗颗红宝石,珍贵无比。
我把这株小蕃茄当作是我的宝贝,每天给它浇水、晒太阳,希望它茁壮成长。小蕃茄不管是在炎热的夏天还是寒冷的冬天,都像一位士兵守护着我。我爱小蕃茄!