不负青春作文800字
听闻少年二字,应与平庸相斥。青春的少年热情洋溢,青春的少年活力四射,青春的少年书桌上没有虚度的光阴,如此才能不负青春!
不负青春,立下目标
谁都想在自己青春年华时,做自己想做的事,成为自己想成为的模样,哪个孩子没有憧憬过美好的未来呢?
看着讲台上教书育人的老师,看到阅兵时飒爽英姿的士兵,想到医院里救死扶伤的白衣天使们……我在心中暗暗下定决心:我要成为像他们一样有价值的人!周恩来总理曾说过要为中华之崛起而读书,12岁的周恩来在心里埋下了梦想的种子,用他的青春去努力浇灌,最终长成参天大树,为新中国的人民遮风挡雨。
一束阳光透过窗户射在书本上,我看着书上的文字,嘴角不自觉地上扬,期待着自己的未来,定下了奋斗的目标,我要不负青春!
不负青春,奋力拼搏
面对着整天的考试、跑不到尽头的跑道、枯燥无味的文字,日复一日无趣的生活打破了我对青春的美好幻想,原来所有的辉煌都要历经拼搏才能散射光芒。
我从小就对自己的体育很不自信,可能是总被身边的朋友打击的原因,.0279.neT但是当我真正奋力去奔跑的时候,我发现800m的跑道并没有我想象的那么漫长,只要咬牙坚持,拼尽全力,我也可以超越一个个对手冲到终点。看着同学们为我而发出的喝彩声和老师赞许的目光,我瞬间明白,只要奋力拼搏,就能攀上心中的高峰。
一抹微风轻抚过我流着汗水的脸颊,我闭眼感受突破自己的喜悦,不禁笑出了声,向着自己的目标奋力拼搏,定能不负青春!
不负青春,砥砺前行
青春的少年应是斗志昂扬,砥砺前行,而不是想着五六百分的成绩却只做三四百分的努力。
少年的梦,不应止于心动,而应付诸行动。青春的路途不可能一帆风顺,途中必然要经过荆棘之地,青春的少年绝不该因此而退缩,要挥起心中的利剑,披荆斩棘,砥砺前行,一步步走向憧憬的未来。
一朵花的凋零荒芜不了整个春天;一次挫折也荒废不了整个人生;一时的成绩也决定不了整个青春的自己,所以,不要犹豫,趁着青春,即刻启程,砥砺前行!
青春的少年书桌上没有虚度的光阴,在这风华正茂的年纪里,去努力成为自己理想中的模样,不负青春!不负自己!