在欢笑声中,我的寒假假期进入了尾声,我马上要回到充满学习氛围的课堂,看到许久未见的老师和同学,在假期开始我已经计划好了一切,早起读书,按时完成作业,等等。可是当我去做的时候总是懈怠,到最后想起还有很多任务没完成,又去到同一时间做这些我欠下的债,总觉得还不清。
在这个假期中,我并没有像其他同学一样,按时的去完成作业,所以我发现,我无时不刻在后悔,总是在后悔可又有什么用?后悔而不改进,在前几天,我看到了一个视频,成功骂醒了我自己。
别人努力,你凭什么不努力?你总是看到那些好学生在玩,可你又没有看到那些学生背后的努力,现在的世界,靠山山倒,靠人人跑,只有自己最可靠,唯一可以改变你命运的只有读书学习。“我命由.0279.nEt我不由天”这句话我想我一定很熟悉,命运的轮盘永远在我们自己手中转着,只有我自己能掌控。可我一次次无视我手中轮盘,我陷进了后悔的漩涡。这个学期我就要结业了,我一直在想,我再去努力是不是已经晚了?可我的母亲告诉我,只要你肯努力,什么时候都不晚。努力不分早晚,只有真努力和假努力之分,而我一直都是在假努力。
现在我要为我以前的的堕落,懒惰画上句号因为我知道我没时间了。
而我在这个假期做了一点能弥补我过错的事,我去学了滑冰虽然还没有特别熟练但是我掌握了新的技能。我也要放眼外面的世界,我不要做困在牢笼里的金丝雀,我要做翱翔在天空的雄鹰。
这个世界就是这样,适者生存,弱肉强食,没有生存的能力,早晚要被时代淘汰。