一年之中,春的时光是最美好的。她迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。她无处不在,充满生机,充满欢乐,充满希望。她陪伴着我们,让我们陶醉在这美丽的春景中。
春雨过后,一株株小草从地下探出脑袋来,东张西望,好奇地观察着周围的一切。小花那粉红的脸颊从枝头冒出来,像一位婀娜多姿的小姑娘。她贪婪地吮吸着一.0279.NeT旁枝叶上的露珠。大树也是精神饱满,又高又壮,就像一把巨大的绿绒大伞。忽然一颗水珠从小草的尖头落下来,落到泥土里,那泥土变得异常松软,像一块海绵。
往前走,那儿开了许多花,有杏花、桃花、梨花、迎春花……远远望去,就像一片五彩斑斓的花海,就像傍晚那美丽的晚霞。这时,一阵清风吹来,里面藏着花香和那勃勃生机,还有许多的神秘……
一缕阳光照了过来,把春天瞬间照亮了,里面透着一些光泽。还有那厚厚的草坪,微风吹来,他们摇摇摆摆,像一个个碧绿的浪花。小溪的撞击声“叮叮咚咚”,就像一个演奏家敲出有节奏感的音乐,让人心情愉悦。江河奔腾欢唱,加上欢快的节奏,让人仿佛置身于春天的音乐厅。
隐隐约约地,我看见了几个孩子在草地上开心地放起了风筝,我不由自主地吟起一首古诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
春天就是这样,她带着清凉和温柔,把我们带进纯洁的梦境中,沐浴在梦幻的春景中。