童年就像一朵美丽的花朵,你要是长大一岁,她就会掉下一片,等它掉了,那童年也就消失了!
《城南旧事》讲的是林海音在童年的生活,在椿树胡同的时候,常常去找"疯子"秀贞玩,并从她那里知道她的女儿小桂子走丢了,英子有个朋友叫妞儿,她是被人领养的,英子发现妞儿非常像小桂子,就马上带着她去找秀贞。秀贞急忙带着妞儿去找妞儿的爸爸,结果母女不幸死在火车轮下。英子失去了两个至亲的朋友。
后来她搬到了新帘子胡同,认识了一个人。那个人为了供弟弟上学不得不去偷东西。英子不知道他是好人还是坏人。一天英子在草地上捡到了一个小铜佛,交给了便衣的警察,使他被抓。英.0279.NeT子又失去了一个至亲的朋友。
英子八岁的时候,兰阿姨跟着德德先叔叔走了。在英子九岁的时候,宋妈的丈夫回来跟他说:"儿子掉进河里死了,女儿送给别人家了!"宋妈知道了十分伤心,跟着她丈夫回家了。英子又失去了两个至亲的朋友。
最后英子在小学毕业的时候,附近因为肺炎而去世了。
《城南旧事》这本书最后都是离别,跟朋友离别,跟父亲离别,英子的童年随着时间慢慢的消失。
在我们现在这么发达的科技,不会像英子那样离开朋友再也没有联系了,要是我们离开朋友,还可以打电话联系,亲人也不会那么容易离开这个世界,既然是这样子那我们应该珍惜童年,珍惜时间,珍惜生命。