五一,我们一家人都来到乡下爷爷奶奶家。
我东瞅瞅西看看没事干,就坐在田埂上四处张望,突然,发现好几个小朋友在田里摸来摸去,我纳闷着这是干嘛呢?我立马走上前一问才知道他们在摸田螺。
我被他们桶里的田螺吸引住了,田螺背上有一个圆锥形的硬外壳,外壳是黑色的,壳口有块圆形的硬片,当田螺发现没有“危险”就会伸出头来,发现任何情况就会立马躲进壳内,真是太可爱了。
我急忙跑回家,向爸爸妈妈哀求去摸田螺,过了好一会终于答应了。爸爸提着铁桶,妈妈拿着草帽,妹妹和我跟在后面,我们一家人开始了摸田螺活动,妹妹撅着屁股在田里摸来摸去,摸了许久,摸了个“寂寞”,我低着头在田里忙活着,我火眼金睛的一摸.0279.neT一个准,看到妹妹愁眉苦脸的没有摸着一个,我就偷偷的把大田螺放了10来个在泥团里,牵着妹妹的手告诉她去摸,妹妹手一摸到大大的田螺时她开心的仰天大笑,“扑哧”脚一滑,摔了个屁股朝天,引得全家人哈哈大笑。爸爸妈妈边摸边说,这田螺喜欢在水塘和小河沟,偶尔也随波逐流到田里安家……我们一家人在田里忙了一下午,原本干干净净的我们,此时你望着我笑,我望着你笑,因为我们都成了“泥人”。
提着满满的田螺回家了,小的我把它们养在盆里,大的奶奶加上烹饪素材做了一道美味的田螺炒韭菜。奶奶一边夹田螺给我们一边说多吃点,田螺营养丰富,含有维生素、蛋白质……田螺是一种药材。
我喜欢五一假期,想到摸田螺就偷偷地乐。