尊师敬长倡议书作文400字
人们常说:“一日为师,终身为父。”“好饭先尽爹娘用,好衣先尽爹娘穿。”这些古训都教育我们要孝敬长辈,尊敬师长。
“尊师敬长”是我们中华民族的传统美德,也是我们每一个人都该尽的义务。父母将我们带到这个世界上,为我们遮风挡雨;老师将毕生知识都传授给我们,为我们铺上通往人生巅峰的道路。我们应当感恩他们,尊敬他们。为此,我向同学们提出以下倡议:
1。在空余时间帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事。
2。不跟爸.0279.nEt爸妈妈顶撞,尊重父母的意见。
3。在爸爸妈妈发愁、烦心时为他们送上一杯热茶和一个拥抱。
4。见到老师时送上一声亲切的问候:“老师,您好!”
5。每个人都要有主人翁意识,当老师走进教室时,能看到干净整洁的讲桌、黑板。
6。在老师上课时,要认真听课,不要让老师反复强调纪律。
同学们,让我们立刻行动起来,从生活中的点点滴滴做起,让我们的家庭更加温馨,也让我们的校园更加和谐!