我最崇拜的'人作文
每个人都有自己最崇拜的人,我最崇拜的人就是——我的爸爸。
爸爸有一双又大又粗糙的手。爸爸的个子很高,脸上总是挂着笑容。但让人过目不忘的就是这双手。爸爸心灵手巧,许多美味可口的饭菜都是在他的手下诞生的,我觉得全天下好吃的饭菜都是爸爸做的。
爸爸不但会做饭,家里许多精致的工艺品都出自于他。我做丝网花,他总是要在旁边跟着做。爸爸拿出一根银色的铁丝,用手巧妙弯了几个圈,剪去多余的,套上丝网,一朵火红的玫瑰就完成了。他用一根弯曲成波浪形的铁丝绕了几个小圈,中间夹个金黄的花蕊,再把圈给扎起来,套上丝网,一朵含苞待放的桃花就完成了。家中的橱柜花瓶中也放着一些爸爸做的梅花、兰花、二月兰等美丽的花朵,让你感到像走进了一个大花园。爸爸的手可真巧啊!
之后吧,爸爸告诉我,他一开始做的时候总会被铁丝扎破手指,剪刀总是不小心把丝网剪破。不过,他一直在努力尝试,坚持不懈,才能够做出好看的作品,让我明白,我们做凡是都要坚持不懈。每当我想要放弃某件事的时候,我总会想起爸爸说的话。
爸爸,一个平常的人,却成了我最崇拜的人!