阳光下美丽的弧线作文800字
“加油!加油!”一阵阵加油声不断从篮球场上传来,五(9)与五(6)班的篮球比赛正酣畅淋漓地进行着。
看——球场上我方的严裕轩把球传给了曹子轩,曹子轩身手矫健,带球连过三人,紧跑几步把球传给离篮球框最近的张王杰。张王杰拿到球后正准备投篮,却被对方队员截住,他一个假动作骗过对方,然后一个弹跳,高高跃起,把球往对方球框抛去。只见一道美丽的弧线划破天空,球进了。一个漂亮的两分球,爆燃全场,我们班的同学笑着、叫着、跳着,别提有多高兴了。
再次开球,五(6)班的队员先拿到球,直接向我方猛攻,我们看得心惊胆战,生怕对方进球。只见我方张王杰一个侧面攻击,抢下了球,我们才缓了一口气,可对方即刻就来抢球了,他就把球迅速传给曹子轩,曹子轩一个三步上篮,球撞到篮板上弹下来。“唉!没进!”好可惜啊!
比赛继续,曹子轩敏捷地拿到球,他弯腰运球,篮球在他手下快速滚动着,他两眼盯着篮框,似乎在脑海中把一个个动作回忆一遍,用余光看着周围虎视眈眈的对方球员,寻找“突围”的机会。此时的对手,双眼紧盯着球,好像也在思考着下一步的动向。突然,曹子轩加快了脚步,狂奔向篮框,他一会儿一个转身,一会儿又来一个假动作,滑如泥鳅,一下子过了许多人,突破了对方的两层防线,跨到到篮框下。
对手的眼睛死死地盯着飘忽不定的篮球,“大鹏展翅”张开双臂挡住曹子轩的路线。曹子轩急.0279.neT中生智,他一边运球,一边扭头一晃,来了个“拨草寻蛇”,试探对手,见对手侧后方露出破绽,后面又有人来抢球。此时,对方形成夹击之势,他加速,弯腰,转身、仰头,一个漂亮的“金蝉脱壳”摆脱了。
对手咬住不放,紧随其后,不给曹子轩有丝毫喘息的机会。一个“螳臂当车”两手撑起,五指张开,像一只螳螂上下挥舞手臂,挡住他。这时,我们的心都提到了嗓子眼,就怕对手抢到球。不过这可难不倒他,一个转身,一个“虚晃一枪”,像一只灵敏的猴子,巧妙地躲开“老虎”,瞬间到了球框下。
他双腿向下深蹲,猛跳,身体如强弓拉开,如鹰击长空。两手上伸一抛,红色的篮球在空中划出一道美丽的弧线,奔向球框。此时阳光正好洒落到球上,这道弧线也显得金光闪闪,绚烂夺目。阳光下,篮球飞越到球框上,淘气地转动着,一圈,此时时间仿佛静止了,大家大气都不敢透;两圈,大家张大了嘴巴,瞪大了眼睛;三圈,球如一个跳水员猛地一扎“啪!”球进了!
耶!赢了!同学们立即跳起来,使劲鼓掌,大喊着,大笑着,篮球场成了声浪的海洋,一浪高过一浪。我们手拉着手,肩并着肩,击着掌,拥抱着,大家纷纷围着篮球运动员,他们是我们心中的英雄。我们久久沉浸此时此刻,我们的心也留在了篮球场上。
阳光下,那道弧线美丽又迷人,这是球员们的一颗颗“篮球”心串起来的,这是我们蕊春少年燃烧起来的,它将永远燃烧在我们的胸膛。