《大林和小林》读后感300字
暑假里,我读了著名儿童文学家张天翼的《大林和小林》这本书,这本书的主人公是大林和小林。
在他们10岁的时候,他们的爸爸妈妈先后死去,所以他们成为了孤儿。
大林为了成为富翁,想办法做了富翁叭哈的干儿子。富翁死去后,大林因为太贪财,来到了富翁岛上,后来活生生的饿死了。而小林被一个狗绅士卖给了四四格当奴隶,在小林的坚持不懈下终于摆脱了.0279.nEt四四格,找到了一份好工作,过着幸福的生活。
这本书还有许多精彩的语句,比如在第三章“拍卖”中这样写道:月亮带着平平的帽子向西走去,太阳从东边吐出红光来,红里面带着金色,照着树林美丽极了。
我读完这本书以后,我觉得我们要学习小林的坚强、勤奋,要好好学习,天天向上,长大以后才能成为国家的有用之人。我们不能像大林一样懒惰,做无用之人。