迷人的苏州园林作文300字
苏州园林是个美丽的地方,这里建筑物古色古香,日出时的建筑、河面点水的蜻蜓、河边的草丛都被晨光镀上了一层金黄色。
在这里,各种庭院错落有致,假山异石点缀在草木廊回中别有一番韵味,如诗如画.0279.NeT、山环水绕、美不胜收,怪不得被誉为“天下园林之典范”。来过的人都不想走呢。
我们一下车,只觉得绿意扑眼而来,这里古树参天是绿的,有的绿的发黑,深极了、浓极了。有的绿的发蓝,浅极了、亮极了。亭旁溪水琤瑽。说是溪水,其实表达不出那奔流的气势。流的急了,水花飞溅,如飞珠滚玉一般,在这绿影中十分美丽。
拙政园里有一颗紫藤树,它已经四百多岁了。据说,这颗紫藤树是苏州四大才子之一——文征明亲手种的。
在苏州园林的建筑上,随处可见大大小小、奇形怪状的漏窗,还有的是仿照花草树木、动物人物造型的。但我觉得每一个漏窗都像一个巨大的万花筒。你们觉得呢?
苏州园林可真美啊!