在一个郁郁葱葱的的大森林里,住着猴妈妈和她的三个孩子。老大叫猴听话,老二叫猴机灵,老三叫猴美丽。它们很幸福的生活在一起。
一天,猴妈妈把他们叫到身边:“孩子们,妈妈老啦,不能老陪着你们。所以你们要学会独立生活。”猴妈妈说完这些话,就给他们三人每人一些钱,让它们独自去外边闯生活。这时老大对猴妈妈说:“妈妈我不去了,我要留下来陪着你。”就这样,老二和老三揣着钱高高兴兴的的朝不同的地方走去了。因为他们要独立应付以后的生活了了。日子一天一天的过去了,年迈的猴妈妈一病不起,最后死在了老大的怀抱中。老大伤心欲绝。它把猴妈妈.0279.nEt埋葬以后,就守在家里等待着自己的弟弟妹妹。
老三是个女孩子非常爱打扮。郊外的大灰狼他知道老三爱打扮,于是他就装成美容师,来到了猴美丽的家。大灰狼说:“猴美丽,快开门,我是美容师。来给你做头发。”侯美丽听了非常高兴,她打开门让大灰狼进来。大灰狼趁机把老三吃得连骨头都没有剩。后来,老二听说妹妹遇害,于是猴机灵想给自己的妹妹报仇。猴机灵找到了大灰狼的弱点,他在一块肉里放了毒,然后把肉放在草从中。大灰狼看见了肉就猛扑去吃,最后大灰狼倒在地上不动了。从此以后,猴机灵回到家中和它的哥哥,还有它们的后代一起快乐幸福的生活着。