孔恬美
本次太空授课主要讲的是由航天员在轨演示太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验、空间科学实施的介绍与展示,在传播普及科学知识的同时,还激发了广大青少年不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情。在第二课中还.0279.NeT有一个名为天地互动的环节,我最感兴趣的就是天地互动环节了,如字面意思,天地互动环节就是中国航天员邀请社会广大青少年在地面同天空同步进行开展相关实验的互动,这个环节既可以让我们从天地差异中感知宇宙的奥秘也可以让我们体验探索宇宙的乐趣。