天宫课堂第二课观后感200字
姜昊楠
今天下午我和爸爸、妈妈一起观看了“天宫课堂”第二课。虽然我有很多东西还听不懂,想不明白,但是依然阻挡不了我对于太空这个神秘空间的向往之情和好奇之心。我最喜欢的是王亚平老师做的水油分离实验。在地球上,因为油比水轻而且油不溶于水,所以两者混合在一起后,水油会分离,油在上,水在下。在太空中,两者混合后是不会分离的,但是我们可以通过用力甩它产生离心力达到分层的目的。通过观看天宫课堂,我感觉到祖国的强大和航天技术的先进,我要以三位航天员为榜样,努力学习,有朝一日实现自己的航天梦。