郭昱鑫
看完了第二期的天宫课堂,我收获颇丰,远在太空的宇航员们,用十分娴熟的手法向我们展示了许多在有重力的环境下无法做到的实验,他们用自己为数不多的休息时间为我们奉上了一节完美的不同寻常的课。这节课里,我学到了水的张力在太空里有多么的大,离心力的作用等等。但最让我感受深的,还是我们中国航天人的永不放弃的探索精神和创新精神,我们探索太空的脚步比先进的美俄两国慢了数十年,但我们仍可以在当今的世界上在太空拥有一定的影响力,这样天宫课堂,证实了我们国家科技的强大。