天宫课堂第二课观后感200字
冷笑贤
2022年3月23日“天宫课堂”第二课在中国空间站开讲啦!我们熟悉的航天员翟志刚,王亚平,叶光富为我们做了太空“冰雪”,液桥演示,水油分离,太空抛物,空间科学的实验,演示了失重状态下的饱和液体结晶现象;失重环境下水的表面张力作用;失重环境下水油分层现象消失,通过旋转产生离心力实现分层等等的科学知识。
这一系列的实验让我们见证了航天员们的优秀,科技的发达,和祖国的伟大,也让我们对科学产生了兴趣,让同学们更加坚定了自己对梦想的追求。
崇尚科学,创新时代,让我们更加努力奋斗吧!