天宫课堂第二课观后感200字
黄心颜
“太空探索永无上境”,3月23日下午,神州十三号航天员:翟志刚、王亚平、叶光富相互配合,在距离底面400公里的中国空间站讲授“天宫课堂”第二课。
看完直播后,让我印象深刻的是水球变冰球,王亚平老师从水袋里挤压出液体,用蘸有粉末的小棒触碰到水球,它开始结冰了。
原来“水球”成分是过饱和的乙酸钠溶液,只需加入一点点结晶核颗粒,“液体球”便会迅速结晶,结晶过程中还会释放热量。我不禁感叹:原来在空间站中,还能做这么有趣的实验。我希望在不久的将来我们也可以在太空中开辟出一片新天地。