天宫课堂第二课观后感200字
钟泽鑫
今天的“天宫课堂”第二课,让我学会了很多东西。
太空冰雪实验,过饱和乙酸钠形成的液体球结晶外观像“冰球”实际是热球。水油分离实验,在地球时,我们将水与油倒在一起它们便主动分离,因为水的密度比油大所以油便浮在水的上面,可在太空中水和油却融在了一起,只要把放水和油的小瓶快速旋转,水和油便在离心作用力下分离。太空抛物实验、还有高微重力实验柜的介绍、老师详细为我们解答的好多问题,都让我收获颇丰。也让我更加确定了我要好好学习,才能实现自己的理想。