钟睿恩
今天,我在央视收看了“天宫课堂”第二次太空授课,这节课展示的精彩实验让我大开眼界,也让我感爱到了国家科技的发达。
航天员老师们展示了几个有趣的实验,有失重环境下的神奇“液桥”和水油混合物靠着离心作用在太空成功分离等。我印象最深刻的是“液桥”,这个实验的原理是因为水在表面的张力作用下才形成了这条透明的“液桥”。这节课不仅让我收获了许多科学知识,也让我对太空有了全新的认识。
学习了“天宫课堂”,我有了努力的方向,今后我要好好学习,探索更多的科学知识,长大了为国家做贡献。