新的一年又来了,可今年似乎与往常很不一样。而这一切的不同,是因为一种新型冠状病毒。追其源头,据说竟是因为有人贪吃野生动物而感染,继而传给人类的。也因此:我有些痛恨那些人——为了满足自己的口腹之欲而导致这么大的后果,为人类带来如此大的灾难。哎!人哪,怎么就不能做个守法遵纪的好公民呢?!
国家早就有明确的法律规定,有些野生动物已经被列为重点保护动物了。他们却把这些规定抛诸脑后,依然我行我素,导致这么严重的后果,我不禁为此感到痛心。因为这种病已成为让所有国人都心底发慌、背后发凉的恐怖疫情!这是不是大自然给人类的警示?难道又要让2003年的非典再次重演,抑或更严重?我甚至都不敢往下想,只觉得心中有无尽的悲凉!
往常热闹的春节在今年显得格外平静,一场无声的战役正在打响。那些白衣天使们冲在最前面:穿上制服他们必须勇往直前,没有退路;而此刻的我却不知道要干什么,在无尽的慌乱中,我竟然只剩下了不知所措!但这正是白衣天使们拼命努力的时刻,而我们能做的就是停下春运的脚步,控制好疫情的发展。
“隔离了病毒,但绝不会隔离爱”。外国人也纷纷向我们伸出了援助之手,特别是巴基斯坦,他们做的事情实在令人感动。
我相信在大家共同的努力下,一定会战胜疫情!武汉加油!中国加油!