2020年,我们遭到了新冠病毒的突然袭击,它像一道闪电,来的毫无征兆,但威力让我们人心惶惶。为了防控疫情我们禁足在家关紧窗门,老老实实的呆在家里。
白衣天使们冲锋前线,奋不顾身地与新冠病毒作抗争,在这场没有硝烟的战斗中,不少白衣天使们也感染上了病毒,但是,他们却依然冲在一线,为人民的安全争取时间,为祖国的美好明天奋斗。
在家里,我们除了学习,还通过网络、电视等方式了解疫情的发展变化,也为冲锋在一线的医护人员们担心加油和鼓气。我们的老师为了不耽误我们的课程即使年龄大了也学着上直播课,只是想让这些祖国未来的我们,在多年后也能像这些奋斗的人们一样,保卫国家,为国家效力!
在这场与疫情做斗争的战斗中,中国出现了许多保卫国家的人,我相信:只要我们全国人民团结在一起,一起努力,这场疫情防控阻击战一定能胜利!