运动健将400字优秀作文
方梓如
一说起运动健将,我第一个想起的就是我们班的张卡斯,他是全能的运动员,也是我们班的体育委员。
他有一双又圆又大的眼睛,机灵又有神;他喜欢穿黑色的衣服,再配上那乌黑发亮的蘑菇头,看起来就更酷了,同学们都喜欢喊他“帅卡”。
他跳绳很厉害,一分钟能突破200个,单跳双摇都不在话下。
他跑步也很快,是我们班有名的“飞毛腿”。跑道上,只见他双手撑地,右脚脚尖点地,左腿跨出一个大大的弓箭步。裁判一声令下“预备——跑”,他便右脚猛地一蹬地,像离弦的箭一样向前飞奔。
他最厉害的是踢足球,他们组了个“六人小组”经常在大课间练习踢足球,还代表我们班和5班打过比赛。
足球场上比赛非常激烈,大家都踢得满头大汗,只见他满场飞奔着带球,一边向前踢,一边防着对方球员来抢,还寻找机会传球给更前面的队员,机会来了!他用力一脚,可惜球在快要落地时被对方断走了……经过多次争夺,球又一次被他控制,他向张宸瑜比了一个手势,然后灵巧地带着球左躲右闪,好几个对手跟在后面想夺球,但是他的速度很快,一次又一次甩掉了对方,在离球门大约有十米处时猛地一脚,只听“嗖”的一声,球像火箭一般朝对方球门飞去,还没等守门员反应过来,球已经乖乖地躺在了球网里面!“球进了!”队员们手舞足蹈、欢呼着、跳跃着抱成一团,我们班的同学们都兴奋极了,异口同声地呐喊道:“306班获胜了!好棒!”小伙伴们都夸赞他:“你的球技真是又酷又帅啊!”
这就是我们班的运动健将——张卡斯,大家一起来运动吧!