运动健将400字优秀作文
周信玮
我们学校班里有一个跑得很快的人,我们就叫他“运动健将。”
他的脸长的黑黑的,脖子上有两颗痣,他还长着一双细长细长的腿,跑起步来,跨步跨很长。
我记得在一次运动会中,他跑了八百米中的第三名,他在跑的时候脸上的表情非常奇怪,眼睛睁得不大,但是嘴巴却张了开来,当时跨的还是很长,当时跑第一圈时,他跑的速度不快也不慢,在前八个第二圈时,他的速度慢慢变快起来了,在前面只有五人了,他在跑第三圈时,速度变得更快了,在第三名的后面,从右边绕过了他,直接跑到了第三名,他后面的人想追上他,但我们班的人在三圈后跑得就会飞快,那个人就追不上我们班的运动健将了。
我记得还有一次,我的同学叫我去后屿山上去打篮球,我答应了,他让我先上去,他吃完早餐再上去,还说还有一个同学己经在山上等我了,先上去打了,我听后,说到:“行,那我先上去,你快点上来。”他说:“好!”之后我就飞快地跑了上去,我到了之后,看见那个同学就站在那里,旁边还有一个四年级的手里抱着球,我想:应该就是他了。我急忙跑上去和他一起打起了球,我先和他们一起去打了起来,那个四年级的和我同学一起,我一个人一组,我发球,我在打球时,那个四年级的想来抢我时,我直接一个闪身,他没抢着,我就跑了过去,想扔时,给他抢走了,当时我同学跑上去抢过四年级的球投了进去。
我真喜欢他这厉害的“运动健将”。