冷佳琪
我得同桌罗祺恒,身材瘦瘦的,耳朵想弯月一样很小巧,眼睛亮晶晶的,皮肤白白的。他最大的爱好是运动,而且他还有一个招聘动作:喜欢搓别人的脸。
在他身上还发生过一件事情呢。有一天罗祺恒和其他同学在地大体育馆打羽毛球比赛。罗祺恒手拿球拍,摆好了姿势,那姿势是教练教我们的预备姿势,我是新学员做这姿势总有些别扭,罗祺恒摆的姿势是那么娴熟自然,配上他那灵活的身体,给人感觉稳操胜券,再看他的对手也十分壮实,摆出的姿势也是威风凛凛,看来今天罗祺恒是遇到对手了。
比赛开始了,威风的大个子攻势凌厉,罗祺恒顽强抵抗,在场上左蹦右跳,时而飞身接球,时而鱼跃救球,羽毛球像一只飞燕,来回飞舞,轻盈地在空中划出一道道美丽的弧线,看得我眼花缭乱。尽管罗祺恒使尽了浑身解术可比分还是一分分落后了,这时再看罗祺恒,从他的表情可以感觉到他很难过,眼睛里含着泪花,都快哭了。可能他觉得自己是个男子汉才强忍着没有让眼泪流出来。我看见他偷偷用袖子擦了擦眼角继续比赛,罗祺恒在努力防守的同时加强了进攻,时不时发挥他灵活的优势声东击西,前吊后拉,来回调动大个子,打乱了大个子的进攻节奏,渐渐掌握了赛场的主动,比分艰难的一点点接近,最后尽然转败为胜。
这就是我得同桌罗祺恒,一个五官精致,神采奕奕。又热爱运动的优秀少年。