森林防火作文400字
地球是人类生存的家园,是人类的母亲,森林被喻为地球之“肺”之美称!爱护每一片绿叶,保护每一颗绿树是我们大家应尽的义务。
对于人民群众而言,火灾如同猛虎野兽,一场大火,有时会吞噬几十人甚至几百人的生命。
“火”是多么不起眼的一个字,而它,却可以让人从富到贫,也可以让人家破人亡;有时的它,比病毒还可怕;火有益也有害,像一把双刃剑;我们应该防止火灾的发生,最大限度地阻止在林山上用火。
火灾会烧毁林下植物资源、危害野生动物、引起水土流失、使河流水质下降。引起空气污染,所以,我们更应该好好爱护森林,尽量不去山上烧烤,野炊。
如果遇到了火灾,千万不要慌张,不要盲目自救,要及时拨打电话“12119”报警。
从现在起,我们要好好预防森林火灾,不要携带火种进山,不要在林区吸烟,拿火把照明,不要在林区上香,烧纸,燃放烟花爆竹等。
保护森林,人人有责,森林防火,人人有责。一点星星之火,则有可能会造成人民巨大的损失,所以,保护森林,就是保护自己;保护森林,就是保护了无数个生灵;保护森林,就是每个人的义务;如果人人都保护森林,那么就会没有火灾,世界将更加美好,愉快!