在我们身边有这样一群可爱的人,只要哪里有需要,他们就去哪里,他们就是大家尊敬的消防员叔叔。
消防员作为和平年代最为危险的职业,但就是这些平凡伟大的消防员带给了我们很多很多的感动。每当发生洪灾、火灾,地震等特大自然灾害时,都能看到消防员叔叔的身影。
大家还记得2019年3月30日,四川凉山发生的那场森林火灾吗?一场突如其来的森林大火造成了27万名消防员和3名当地干部牺牲。两年过去了,难道大家早已将这些英雄忘了吗?
你们可能把他们忘了,但我仍然没忘。三十条鲜活生命的离去,你说怎么可以说忘就忘了呢?
说真的,我每次想起那三十条年轻的生命,我心里就有说不出来的难受。三十条年轻生命的离去,三十个家庭承受着白发人送黑发人那种失去家人的悲痛。这些英勇牺牲的英雄,他们可能是父亲,可能是家庭的顶梁柱,同时也是家人的希望,所以他们的离去给家庭带来的伤痛是不言而喻的。
消防员叔叔是当代最可爱的人,哪里有难哪里上,冲锋在前。我们要像他们学习,学习他们的精神,作为我们学习中前进的动力。