包饺子作文500字
五(1)韩越茹
饺子是我国的传统美食,样子奇形怪状,馅也是千变万化,饺子都皮薄馅多的。
这次活动,我们请来了十二位家长。饺子皮乘着“望料袋”号来到我的桌上,肉馅也乘着“铁盆”飞机来到我的桌上。
包饺子在我眼里简直就像踩妈蚁一样容易。把馅放在中间,一捏,就包好了,才一分钟不到,我就包了五个,饺子个个都像守门卫士一样,挺立在桌上。在一旁的吴老师见己“瘫痪”在地的饺子,一脸懵:我怎么还没一个学生包得好,要不让她教教我?算了,这样会不会很没面子?经过一番心理斗争后,吴老师开口了:“你包的饺子怎么都是立起来的,而我却‘瘫痪’在地。要不,你教下我行不?”
“好呀!”我爽快地答应了。
“就这样,先往上面一捏,然后…”我一步一步地解说着。
“哦,原来是这样包的,难怪我包的都立不起来。”吴老师说。
包完饺子了,我总算能休息一会儿了。“饺子蒸好喽——”有个同学大喊。我心中暗喜:终于可以吃饺子了,我可是吃饺子高手。但是第一笼,每个人只能吃4个,对我来说就是一口的事。等第二笼可真是度分钟如年啊!就为了吃上一口饺子。
饺子皮非常薄,全是肉,肉质鲜美,蘸上我那秘制酱料,那可是绝配呀,回味无穷,让人吃了还想吃。
这次包饺子活动,让我感受到了劳动的快了乐,也享受到了自己的劳动成果。通过这次活动让我明白:只要付出就一定有回报。