包饺子作文500字
五(1)班黄晶灵
俗话说,“民以食为天”,我们班展开了第二次包饺子活动。
活动开始了,我们不仅有饺子吃,还有西米露、火龙果果冻、零食……
今天活动有十二位家长来帮忙,她们忙前忙后,可真辛苦!
活动终于到了,平时在家包饺子总被大人夸奖能手的我,今天竟然发挥失常了。
记得妈妈教我包饺子的方法,不就是放馅,再两边对着一捏,最后折三个褶子。今天不知道为什么硬是折不好,我都有点崩溃了。
当我再去看看别的同学包的饺子时,自信心又快速回来了,你看,应越的家长简直就是四不像,经我一改造,成了烧麦,哈哈。
饺子终于蒸好了,大家你争我抢,场面一片混乱。每个人最先只能吃四个饺子,我给了两个给别人吃,因为每天早上都吃蒸饺,有点吃腻了。加点辣椒酱,辣中还带着咸味。我跟黄毅超说:“这辣椒酱有点辣,还有点咸。”
“辣吗,我感觉一点也不辣,这也不咸,好吧。”
这回答让我无语!第二个饺子多蘸点酱吧,又不是很辣,一口下去味道不错,我感觉还不过瘾,又蘸点酱,嗯,真好吃。
实践活动让我们经历了与往常不同的快乐,愉快了身心更得到了收获,让我回味无穷并受益匪浅。