包饺子作文500字
五(1)班吴浩杰
班上举行了一次不同寻常的包饺子活动。我们一边听着很嗨的“战歌”,一边参与活动,别提多有趣!
今天来了12位家长。说到包饺子,我是不会包的。当我看见刘书航包的饺子跟贝壳一样,我称他为“睡觉饺子”,好好笑啊,呵呵哈哈,跟我水平差不多嘛!
就在我们被困在这个难题时候,一位家长走来,耐心教了我们一个最简单的折捏法。
“唉,十秒钟学会呀。”翔哥在那放着狠话。
“待会你被瞬间打脸就活该,哈哈哈……”我边笑边说。
“你走着瞧。”翔哥有点儿生气。
强哥包的饺子还可以,就是怎么看都有点像石头,翔哥这次真有点像手艺人了哦!
过了一会儿,我才开始包,肉放多了,包的肉挤出来,太像肉夹馍了。如果放的少的话,饺子又站不稳。算了,我随随便便包两三个得了,就这样,饺子被拿去蒸了。
蒸的过程中,我们还搞了一点西米露和水果果冻吃,刘书航更不得了,把西米露和水果果冻混起来吃,“咔”的一声,他解锁了新吃法:“混起来吃更好吃,颜色还好看,猛男粉色配少女心,鹅鹅鹅。”我发现,刘书航的笑声好魔性。
终于,新鲜的饺子出炉啦!所有人锋拥而上,争先恐后地想多吃点,可那是不可能了,因为老师只让我们每人先吃四个,不然其他人就没得吃了。果然,沾了醋的饺子就是好吃,就是味儿太浓。
下课了,我和刘书航坐着“翔哥快车”翔哥快车带你飞檐走壁,上完厕所回到教室,第二波饺子马上来了,每人都摩拳擦掌,尤其是刘书航,就站在后门口等,他屁股抖得太厉害了。
是第二波饺子的时候,我吃到了一个马桶又不是马桶,金元宝又不是金元宝的饺子,吃进嘴里的味道还算可以,但越想越恶心,我觉得还是像马桶。
吃完了,老师让我们分享其中的乐趣。徐瑾翼说杨罗懿用两层膜做了一个马桶饺子,而且还做了一个“奥利给”放在马桶里。没想到居然被我给吃到了,此时我有点想去厕所边吐边静一静。我太难了:杨罗懿,我恨你,我永远跟你没完——呕——呕——我差点吐得生病了,呜呜呜!