包饺子作文500字
五(1)班钱晟睿
众所周知,民以食为天,天下有许多美味,饺子就是其中一个美味。
我们班要举行一次美食节,老师说这次美食节是我们自己包,时间就定在星期四的下午。
星期四下午第一节课来了十几个家长,她们带来了饺子皮、饺子馅、水果、牛奶西米露、火龙果果冻、还有超级大的蒸笼。
下课铃声响起,我飞快地跑出教室,教室的走廊挤满了家长和同学。我的妈妈也来了,还带来了我千叮咛万嘱咐的雪碧、凉拌豆腐丝、还有炸汤圆。
上课铃声响起,美食节正式开始了。我们开始摆桌子,四个人一组。然后在桌上铺上保鲜膜,家长们开始分饺子皮和饺子馅,终于可以包饺子啦!
我拿出了事先准备好的火腿肠、番茄酱,先把火腿肠放在盘子里,用勺子切成段,在把番茄酱挤在火腿肠上,最后把调好的美味番茄火腿放入饺子皮包起来。一个美味的“番茄火腿饺子”就横空出诞世,我给它取名为“幸运饺子”。随后我又包了几个普通的肉馅饺子。
包好饺子,我把雪碧拿出来,一群同学围上来,雪碧被一抢而光,凉拌豆腐丝和炸汤圆就更惨了,不一会儿就被“土匪们”瓜分了。
我的“幸运饺子”被幸运的姜雨泽给吃到了。据“受害者”所言:“不知道哪个损人包得饺子,里面的火腿肠都没熟”。
在我看来,天下众多美食,唯有饺子不可辜负。期待下一次美食节的到来。