包饺子作文500字
五(1)班饶欣怡
期待已久的包饺子活动终于拉开了序幕,同学们欢呼雀跃。
活动开始了,班里来了十二位家长帮忙布置现场,摆桌子,伴肉馅,发饺子皮……都非常忙碌。
一切准备就绪之后,“包饺子现在开始!”老师的一身令下,大家立即行动起来,我拿起了一张白白的饺子皮,轻轻地摊在手心,就好像是天上圆圆的满月落在了我的手心中。用调羹勺了一勺肉馅放在皮中间,肉馅不能多也不能少,多的话,它就会露出来;少的话,就会吃白面了,得拿捏准确才行。将皮折成半圆,沾点水,捏住中间部分,然后左右两边分别从边缘往中间捏褶,直至饺子被完全合上。就这样一连包了二十多个。旁边同学包了一个番茄酱火腿馅的,还说吃到这个饺子的人会很幸运。
水烧开后,家长们就把我们包饺子统统拿去锅里煮了,大家捏的饺子虽然形态各异,姿态百出,但看着自己的劳动成果,每个人心里都喜滋滋的。
当然,蒸饺子等待的过程也不能空闲着。听听歌,吃些小零食,也顺便把吃饺子的调料装好,同学们可兴奋了,都想吃自己亲手包的饺子。十分钟过去了,终于可以吃上饺子了,口水都快流出来了!每个人分到了4个饺子,个个都抢着吃,吃得津津有味,我也赶忙加入美食的队伍,轻轻一咬,鲜美的肉一下子溢了出来,在牙齿之间荡漾着。让人忍不住再来几个。
短暂的包饺子活动,给我们带来了快乐,感受了动手的过程,享受到了劳动成果。