包饺子作文500字
五(1)班滕曼萱
下午,班上举行了隆重的美食宴会——包饺子。
人多嘈杂,激动的场面令人难以形容。全班同学好像一只只饥饿的狼似的,目光都投向家长们手中的肉馅。她们忙得不亦乐乎,有的阿姨负责打西米,有的阿姨发水果果冻,有的阿姨发棒棒糖,让我们先解解馋。
开始包饺子喽!阿姨在一边指导:先勺一点肉馅,不能太多也不能太少,刚刚好;再将它捏紧,然后把两个角往里捏一下,一定要捏紧实,看,一个金元宝就大功告成啦!
美食宴会开始了,同学们拿着碗,高高举起,担心阿姨漏了自己似的。刚刚装完饺子,便狼吞虎咽地吃起来,呼哧呼哧,不留一个活口。
我呢,女孩子得斯文一些吧,不然就跟他们一个样了。我先将饺子蘸点酱,轻轻咬上一口,哇,肉馅儿的香味流了出来,溢出嘴角。不知是谁给我加了一些配料,里面竟然藏了一小片火腿肠,估计是我中奖了。
叶子阳包的饺子奇形怪状的,一会儿来个包子不像包子,金元宝不像金元宝的水饺;一会儿又来个他自称为“外星人的飞船”的水饺。不知哪个幸运儿吃到了这位神仙包的水饺!
这次美食宴会让我见识了许多包饺子的方法,真是收获满满啊!