包饺子作文500字
五(1)班陈泓
民以食为天,饺子是我国的传统美食之一。饺子的烹饪方式有很多:蒸、煮、煎、炸……今天,我们就在班上举行包饺子活动。
第一节下课,协助的家长们早已在门口等候多时。见我们下课了,有的家长清洗器具;有的家长拎着水果、美食进了教室;还有的家长端着装饺子馅的盆,再把饺子馅分到一个个小碗里,她们可真忙啊!
这时,彭老师让我们把桌子拼在一起。听到这话,我们立马行动起来,在我心里,这句话是命令,要刻不容缓地执行,好像稍微慢一点就会吃不了饺子,只能委屈了肚子。
把桌子摆放好,铺上一层保鲜膜,再分好肉馅和饺子皮,就开始包了。我刚开始包,肉馅放得太少,导致饺子立不起来。可转眼看看我旁边的徐天郡,包的饺子一个个都立了起来,还很漂亮。
我虚心地向她请教:“徐天郡,你这饺子怎么包的?教我一下呗!”
她不好意思地回答:“好啊!那你看清楚了!”
我看着她包饺子,动作流畅,手法娴熟,一点都不拖拉,干净利落。
我刚准备拿一块饺子皮,模仿她的动作,可感觉手眼闹别扭似的。眼睛说:“我学会了!”手说:“你别瞎说,又不是你包。”
已经拿起饺子皮的我决定勇敢地去尝试。在饺子皮的中央放上一些肉馅,按照徐天郡的步骤,在饺子皮的一周折几下,再对折,饺子倒是包好了,然事与愿违,我包的不仅不好看,简直就像是一个身后有团赘肉的胖子。
我们组的奇葩可不只我一个人,坐我对面的周翰林分明是奇葩中的大奇葩。他在包饺子的时候,那奇形怪状的饺子里,包了点香肠进去,他还给起了个美名:幸运饺子。
在吃饺子的时候,他忙着问身边的所有人:“陈泓,你吃到我的‘幸运饺子’了吗?”
我说:“没有啊!怎么?你没有吃到你的‘幸运饺子’吗?”
“徐思泉,你有吃到‘包香肠的幸运饺子’吗?钱晟睿呢?”见周围连连摇头,他失望极了。那是“幸运饺子”吗?我倒不那么认为,只是他的恶作剧吧。
包饺子,吃饺子,通过这次有趣的活动,我体会到食物来之不易,只有用自己双手创造出来的才最美味。