包饺子作文500字
五(1)班陈子怡
我们班又举办美食节“包饺子"活动,我对此是很有信心的,因为我在家里包过好几次。
活动开始了,教室里来了许多漂亮妈妈,一大框的肉馅和饺子皮往教室里运。妈妈们二话不说,快速地包起饺子来。这时,我们也撸起袖子开干了。
起初,我很认真,不像其他同学,像捏橡皮泥一样,千变万化,但是成品简直不堪入目。到了后来,我也变得和他们一样,越来越不正经。先拿来一张皮,在上面均匀的涂上肉馅儿,接着盖上一张皮,把外圈的一层给捏上,又在上面涂上肉馅儿,再拿来一张皮,又盖上去捏,最后在外圈折了捏,捏了折,一个三皮两馅的“烧麦”就做好了。
幸好没有吃到我包的饺子,皮那么厚肯定难吃,但我发觉什么东西都比在家里吃的香,是不怎么香的。就比如今天这饺子,在家就从来没吃过这么好吃的饺子,就连调料都被我吃的一干二净的。
唉,吃是好吃,就是有点少,总共就吃了八个,要是能放开吃,我肯定能吃下二十几个。在这之后,我问叶子吃了多少个?其实我在心里已经有了数,那就是至少十个以上,因为她的家长来了。她的家长不可能眼睁睁地看到自己的孩子吃那么少吧。
“叶子,你吃了几个?”
“十几个。”
“十几个……唉,我就吃了八个。”
“你怎么才吃八个呀?不是添三次吗?添一次四个饺子啊。”
“三次?何来的三次?那恐怕是你的特殊待遇吧。彭老师都说了就添两次。”
“啊?难道我们整组都受到了特殊待遇?我们组每个人都吃了十多个。”“真的?完了完了,我恐怕是听错了。”
如果叶子说的是真的,那我岂不是少吃了好几个饺子?想想看,好几个饺子从我身擦肩而过,光想想就心痛。
饺子是大伙一起吃才有味道的,虽然少吃了几个饺子,但心里还是美滋滋的,我期待着下一次美食活动。