包饺子作文500字
五(1)班徐瑾翼
“白白净净,胖乎乎;皮薄肉多,圆滚滚;蘸上酱料,味道好。”对了,就是饺子,饺子美食节从这里拉开序幕。
(偷偷告诉你们,我对于吃饺子,可不马虎,我可是饺子大王,曾经一口气吃了25个饺子!)
12个“仙女”早早地来到学校,端上了美食,这可让数学课遭了殃,几十双小眼睛都往窗外望,根本没有认真听课。终于下课了,开始包饺子,虽然我会包,但我还是决定只包奇葩!
我把一张饺子皮放在掌心,弄了一坨肉馅放在上面,又弄了一张饺子皮叠在上面,捏在一起,然后对折再对折,一个巨型金元宝坐落在保鲜膜上,但是还是不够奇葩,于是我又做了一个小金元宝和他黏在一起,弄了一个怪怪的金元宝蝴蝶结。好像还少了点什么,对了,它的味道还不够奇葩,我便把旺旺雪饼敲成粉,撒在上面。从此刻起旺旺雪饼味金元宝蝴蝶结饺子诞生了。(后来我才知道,那个饺子下去蒸时,粉被抖掉了,拿出来时,被分开了。)我正想叫“叶子”来看看我的成品,没想到,她弄了一个更奇葩的饺子:面条饺。)
“叶子”这个饺子可来之不易呀,她可是拿了一把大刀才给饺子皮“整容”成面条,太吓人了!她说:“吃到这个奇葩饺子的人会倒霉。”最后是她自己吃到这个奇葩饺子,哈哈。
饺子下锅蒸了,虽然满手满嘴都塞满了美食,但是我还是不满足,心里只想着:饺子,饺子,饺子……
终于蒸好了,我迫不及待地吃了一个,“呸”,这是什么黑暗料理?完全颠覆了我对饺子的认知,皮厚的比树皮还厚,肉小的比蚂蚁还小,更别说它的样子了,就算把一把刀架在乞丐的脖子上,他都不吃。我又小心翼翼地吃了一个,一切正常,于是我又大快朵颐起来。“咯噔”我的牙齿硌到了,原来是有人在肉馅里放了豆子,今天怎么这么“幸运”!
这次包饺子活动让我找到了自信,因为我包的奇葩饺子在这一组居然显得格外美观,那如果我认真包,不就是一个天上一个地下了吗?