喂鸡
肖梓晟
回到老家,我看见爷爷奶奶养了一大群鸡,我很好奇的问奶奶:“这一共有多少只鸡呢?”奶奶说“这有一百多只。”
早上,奶奶端出一大盆鸡食,准备去喂鸡,我听了奶奶要去喂鸡,感觉应该很好玩,就跟着奶奶去喂鸡了,奶奶打开养鸡的围栏,小鸡们看见美味的食物,都争先恐后的从四面八方跑来了。
小鸡们围着大盆挤成一团,抢着吃了起来,它们像啄木鸟啄树虫一样厉害,快的很呢!可有的小鸡在后面根本吃不到,它们就像油锅里的蚂蚁转来转去,叽叽咕咕叫个不停,仿佛在跟我说“主人,我好饿呀!快给我弄点食物吧!奶奶急忙的把鸡食分到了另外两个盆里,这样全部的小鸡都能吃到食物了。
我看到了小鸡们吃的这么香,我开心极了,喂鸡可真有趣!