银杏树
阳雯欣
妈妈专门带我去看银杏树。我远远的看见路边的银杏树笔直的排成一排,像警察叔叔一样昂首挺胸的站在那里,尽职的守卫着我们的家园。
当我靠近它用手抚摸着它的躯干时,发现树皮很粗糙,上面还有一条条细小的裂纹。银杏树很粗壮,我用双手去抱,怎么也抱不住。
夏天的银杏树叶是绿色的,但妈妈说:“到了秋天它还会变魔术,把绿色变成金黄色。”
银杏树叶的形状像一把把扇子,把夏天的炎热都扇走。
妈妈说:“银杏树的果子到了秋天成熟后,会变成桌上的美食。”我说:“哇!快点到秋天吧,我等着吃果子呢!”我真是一个贪吃的小吃货呀!