向日葵
一个春天的早晨,我和爷爷来到我家的菜园外,准备沿着菜园的篱笆种上向日葵。我家的菜园是长方形的,四周用栅栏围了起来,防止小猫小狗进到园子里“搞破坏”。
我拿着种子,爷爷拿着铲子挖了一排小小的坑,我在每个坑里放两三颗种子,然后把坑再用土盖上。爷爷说要给每个坑里浇些水,就算种完了。以后的每天我都去看一次,第四天的早晨我发现已经有小嫩芽破土而出了!我兴奋的去喊妈妈来看,妈妈说发芽以后会长得很快,我要好好吃饭,不然很快就被向日葵追上了!
果然如妈妈说的那样,嫩芽长成了小苗,小苗长成了大苗,叶子慢慢的比我的手掌还大呢!我隔一段时间就会给它们浇水、施肥、捉虫子,很快就长得比我还高呢!
一天早晨我发现向日葵开花了!一朵朵金灿灿的向日葵,面向着太阳,充满了生机。妈妈说再等一段时间就能吃到美味的瓜子了!我很期待!