向日葵
“高高个儿一身青,金黄圆脸笑盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清”美丽可爱的你猜猜这是什么植物呢?哈哈,猜对了,是向日葵。
春天的时候,我和妈妈在后花园亲手种下了几株向日葵,我可喜欢它们了。
向日葵的根就像老爷爷的胡子一样,深深地扎在泥土里吸收养分。深绿色的茎又细又长,像一根根金箍棒一样。它的叶子上长满了白色的绒毛,叶子大大的像芭蕉扇一样。它金黄金黄的花朵就像太阳一样,每天向着太阳微笑。别提有多美了。
向日葵没有牡丹的高贵,没有玫瑰的娇艳,但它又自己独特的美:乐观向上、清香四溢。每年秋天它都会奉献给人们美味的果实。当我孤单时它会像朋友一样陪着我。它也会像太阳一样为人们指明方向。每次看到它,心里总是暖暖的。
向日葵不仅给人们带来美的感觉,也给让人们感受到硕果累累丰收的气息。我喜欢向日葵。