向日葵
要问我和爸爸最喜欢吃的零食,我们一定会异口同声的说是葵瓜子,春节过后,由于疫情的影响,我们老师主张我们种上一些植物观察它的生长过程。我和姥爷一商量种什么好呢?既然那么喜欢吃葵瓜子,那就种上葵瓜子吧。春天我们在楼下的空地上种了一些生的葵瓜子,刚种下的那两天我天天去看,浇水也很及时,后来就慢慢把它淡忘了。前几天我和爸妈散步时无意中走到了我种下葵瓜子的地方,惊喜的发现一棵向日葵朝气蓬勃的生长了起来,花朵虽然小小的,但依然迎着太阳,微风吹过,它朝我点着头,好像微笑的告诉我,“小主人,你把我遗忘了,可我顽强生命力使我生活的特别茁壮。”我脸红了,自那天后,我定时去看向日葵,定时给它浇水,它的根越发的扎得深深的,努力的向着太阳向外生长,花盘每一天好像都在变大,变得沉甸甸的,带给我生机勃勃的景象。看着它我想到春节以来的疫情给我们祖国乃至全球带来的危机一直都没有解除,我偷偷对着我的向日葵许下我的小小心愿,待到秋天向日葵成熟时,希望一切都能迎来胜利,到处充满阳光,到处充满希望!