向日葵
记得在一年的夏天,我回到了老家,在老家的院子里紧挨着墙根处有几株高大的向日葵花。无论是什么天气,他们总是像一个个勇敢可爱的战士那样伫立在原地。一动不动的坚守着自己的岗位,可真是棒极了。向日葵的别名也叫向阳花,向阳花还是一棵幼苗的时候。它的身子是硬朗的,在它的身体里伸展出像手掌那样宽阔的嫩绿的叶子。露珠在叶面上滚动,在阳光的照射下像银珠那样闪闪发光。慢慢的向阳花终于带着碧绿的帽子出现了,金黄色的花瓣沿着帽檐转了一圈。小小的脑袋被帽子扣得紧紧的,还不肯露出他那张大大的脸蛋儿呢。等到阳光再次照射在他脸上时,他终于睁开了眼睛。慢慢的露出了圆圆的脸蛋儿,漂亮极了。向阳花还是个懂事的孩子,大自然给了他一切,他也要为人们奉献自己。他把丰盛的果实放在脸上。那密密麻麻的瓜子饱满的不得了,真是可爱的家伙。等到过了一段时间,向日葵的果实慢慢的就成熟了,一颗颗饱满的瓜子就可以从脸上跳下来,进入我们的果盘里。