向日葵
向日葵告诉我,只要朝着阳光努力向上,你的生活就会变得积极而美好。不管是在学习、工作还是生活中都是如此。
我身为一名教师更要做到积极乐观向上,乐观对待教学工作、乐观对待生活。既然选择了这份职业,就要坚持把它做好、做精。
从我第一天踏上讲台开始,在我的内心中就树立起要做一名有责任心、为祖国培养栋梁、桃李满园的好老师。在工作中我一直朝着这个方向努力,但是由于经验的欠缺、对学生的不了解、学生的调皮捣蛋、有时会让我想到放弃,但是仔细自我反省一下,可能自己做得还不够好,还没有完全了解学生的心理特点。自己一直在心理默默地提醒自己不能放弃,要在教学中不断的摸索总结,要以乐观的心态去对待这些问题,想办法去解决,有问题不怕,只要有办法解决的问题就都不是问题。我时刻在提醒着自己,不要被眼前的困难和挫折所击倒,要对自己有足够的信心,以乐观的心态不断的去反省和充实自己,这也是一种丰厚的收获。
像向日葵一样朝着阳光努力向上。