我眼中的世界
我眼中的世界是残酷而五彩缤纷的。是不是有些矛盾?
想想我们的生活,是不是很苦?有人会说:“不苦。”人生哪里不苦了?人生本就很苦。
像我们这样的学生。每天大部分走过的地方,只有三个:一是家里,二是从家里到学校的路段,三是学校。
每天早上从家出发走到学校,开始一天的学习。白天坐在明亮的教室里努力学习,晚上回到家吃完饭后,还要拼死拼活的写作业。有部分人曾说过:“我上学从来没睡醒过。”惹得大家哄堂大笑。
谁说学习不苦的?
再看看我们的父母,每天早出晚归。白天上班,不是一个人拼命的走,就是和大部分上班族一样挤着爆棚的公交。原本梳得是整整齐齐的头发,理的干干净净的衣服,在从车上下来的瞬间,早已消失的无影无踪。而随之而来的是一天的好心情,被破坏。
你敢说上班不累吗?
再看看这个城市,有多少人跟我们一样,拼命的读书,每天只有三个地方可去。跟我们的父母一样,过着三点一线的生活。
世界很残酷。但至少很真实。我们眼中的世界真实残酷,却没有决绝到不给人留活路。不妨,你再重新看看这个世界,你又看到了什么?
我看到了一轮火红的太阳,从树枝上跳跃,它起来了,它在“微笑”,它的微笑是治愈的笑。
我看到了一弯洁白的月亮嵌在天空上。它像母亲一样抚摸着大地,轻轻地哄睡了疲惫了一天的人们。它皎洁的月光,护送着江水。一路向前航行。
说的近一点,我看到了红的花,绿得叶也和黄黑相间的蜂:鲜艳的花在绿叶下遮阴,小小的蜜蜂,在花丛中飞来飞去,弄得花儿频频点头。这一切构成了一幅和谐的画面。
世界虽然残酷,但是别忘了在艰难的人生道路上,沿途还有不少美丽的风景。