这一天,很漫长,但也很短暂,转瞬即逝。
这一天,我们站在爷爷的病床前,每个人都一声不响地站着,看着爷爷清瘦的脸。我们当中时不时会传来几声啜泣,但我们谁都没有哭出来,我们想让已经到了弥留之际的爷爷安详、快乐地离开这个世界。
当爷爷的心电图不在波动的时候,所有人都无法再忍耐心中的悲伤,大人们低声啜泣,他们失去了亲人,我们几个小孩都转过身,我们不想让爷爷看到我们痛苦的模样,哭声停止,我拉着爷爷那双粗糙却依旧温热的手,回想起以前爷爷对我的微笑,他看报纸时的表情我紧紧拉着那双手不肯放下。这一天,是我最后一次看到爷爷真实的、有血有肉的脸,明天,看到的也许就是冰冷遗像上的那张黑白的脸,在这一刻放手,便意味着离开爷爷,永远!
终于还是离开了,离开了!即使有缘,今生再也不会再见。再去奶奶家的(去给爷爷守夜)的路上,我在车上不停地哭泣着,任由爸爸怎么安慰、妈妈怎么哄,我只是含糊不清地重复这一句话。
“只有这一次为爷爷哭,为爷爷伤心了,多让我哭会吧!”
七年和爷爷相处的时光很短暂,我永远也忘不了那让我悲伤的一天,这一天,我和爷爷永远分别了!