作为大家眼里安静文雅的小“淑女”,我一般可不会在大家面前做任何有损形象的疯狂举动,但其实淑女也是可以秒变“疯丫头”的。
在学校里,上课时,我会认真仔细地听课,嘴角微露笑意,说不出的端庄大方。“叮铃铃”下课铃一响,我一秒毁灭我的淑女形象,和同学们疯成一团,大嗓门都快喊破音了,有时候还和讨厌的男生对打。老师一来,我又“飞”回座位,专心致志地看书。好像在玩穿越,可以维持淑女形象,也可以秒变野蛮疯子。
在家也一样。我在爸爸妈妈面前,专心写作业,认真弹钢琴,一个十足的乖乖女。亲戚邻居都拿我给他们孩子做榜样。但其实一到外婆家,脱离爸爸妈妈的“管制”,我就像变了一个人似的,在沙发上乱蹦,把枕头踢飞;扔掉琴谱,乱弹一通自创的“疯狂交响乐”;对着手机镜头搔首弄姿,各种臭美摆拍最逗的还是“洗澡篇”,我可以洗半个小时以上,我在浴室自己飚歌,拿喷头当话筒,狂吼一通,顺带把泡泡弄的到处都是
谁也没想到“淑女”、“乖乖女”的背后其实是这样一个超级野蛮的“疯丫头”!但其实我更喜欢这样的自己,也许这样的我才有更多的快乐与自由吧!