摘苹果
在一个夏日宁静的早晨,我和姥姥一起去云台山摘苹果。
经过一个多小时的颠簸和期待,终于到达目的地了,我兴奋地跳下车来,飞快地跑到苹果树下。树上的苹果可真多,挨挨挤挤的,像一个个精巧的小灯笼。有红彤彤的,有粉嘟嘟的,还有绿油油的。这么多的苹果一个有一个的样子,看看这个很好看,看看那一个也很好看。如果把眼前的苹果园看着成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。当我伸手准备去摘苹果时,却分不清要摘哪个苹果。这时姥姥走了过来,给我讲又圆又红的苹果是成熟了的,粉粉的是快要成熟的,又青又小的苹果是正在生长的。姥姥仔细地讲,我认真地听。听完了讲解,我对苹果的生长又增加了了解。我们正式开始摘苹果啦!我在树林中来回穿梭,活像一只快乐的小鸟,这边飞飞,那边停停。有时我又忽然觉得自己仿佛就是一个苹果,穿着红彤彤的衣裳站在枝头,在阳光里露出红红的笑脸,一只只蝴蝶飞来,我就在他们面前眨眼睛。
时间过得真快,太阳公公拉长了苹果树的影子,给天边的云彩点缀着一片片红晕,鸟儿也扑棱着翅膀回巢了,我们结束了一天的采摘,带着满满的收获回家了。