摘苹果
昨晚姥姥打电话说家里的早熟苹果可以吃了,让我们回去摘。
今天正好是立秋节气,又刚下过雨,天气格外凉爽,爸爸一大早就开车带我们回老家了。
大约半小时,我们就来到了姥姥家的园子里,姥爷姥姥已经在那里忙着摘了。园子里真是果实累累,满园飘香。那红彤彤的苹果像一张张可爱的笑脸,它们一个比一个水灵,一个比一个清香。
我拿起一个篮子,飞奔到苹果树下。树上的苹果多得挤成了堆,我手拿着这一个,却又碰到了那一个,看着这一个个沉甸甸的苹果,真不知道该从哪一个开始摘。苹果们又好像在争先恐后地往我手里钻,它们是不是在担心自己会落在树上过冬呢!不一会儿,我就摘了满满一篮子。大家把摘的苹果倒在地上,就像堆成了一个小苹果山。
孩子们的嬉戏声,大人们的欢笑声,把果园变成了一片欢乐的海洋。我们把地上的苹果装在一个个筐里抬上车,就像是抬着一个个金娃娃,我们笑得嘴都合不拢了。
来到家里,我迫不及待地洗了一个苹果就吃,哇,真甜啊!
秋天是个丰收的季节,秋天的果园也令人陶醉,品尝着自己的劳动果实,更是甜到了心里!