摘苹果
星期天,爸爸的朋友约我们去他们的果园摘苹果,坐在车里,无心欣赏路边的风景,我迫不及待,想马上飞到那里。
终于到了,不一会儿,又来了一个叔叔,还带了几个弟弟妹妹。这下可热闹了,刚开始的时候,我们还有些陌生,只是互相看看,没敢说话。只是听大人们谈笑风生,我们拘束的站在一旁,后来妈妈鼓励我大胆去和弟弟妹妹们玩耍,一会我们就玩在了一起,一起跑进了果园。
伯伯家在朱固村,是我们这里有名的苹果种植地,几乎家家户户都有自己的果园,这个果园真的太大了,红红的苹果挂满枝头,我竟然不知道要摘哪一个了,每个苹果都像一个可爱的小娃娃,对我微笑,向我眨眼,我还有点舍不得摘了。一个弟弟突然喊了一声“快来这里,这里的又大又红。”我们几个都飞奔而去。最小的妹妹只有三岁,跟不上我们,一会一个跟头,逗得大家哈哈大笑。
我们在果园里跑来跑去,就像小猴下山一样,摘了这一棵,又觉得那一棵更好。跑了一圈也没有多大的收获。
伯伯家的果园里不但有苹果,还有各种蔬菜,养的鸡鸭,应有尽有。在这里,我们竟然忘记了摘苹果的事情,给鸡鸭喂食,摘蔬菜,追着疯跑,拿着苹果就往嘴里塞,身上满是泥巴,可大家依然乐呵呵的。
不知不觉,到了该回家的时间了,虽然有些舍不得还是互相道别,相约下次再来摘苹果。