二十年后的家乡作文500字五年级
郑弼之
这天,我正专注地看着刘慈欣大师写的《流浪地球》,忽然我眼前一黑,再次睁开眼的时候,我就来到了一个充满了科技感十足的地方,我一看路牌,这里居然是我家乡!
我被眼前的一幕给震憾到了,这里完全不像是我现在的家乡,这里变成了到处都是高楼大厦的绿色石化园区,有很多超级智能化的科技,可在我的印象里家乡只是个普普通通的港湾小城啊!看着眼前的巨幕屏上播放着新闻联播,赫然写着2041年11月25日。我滴乖乖!我居然穿越到20年后了,这也太“amazing”了吧!
你看!那个浊河两岸,现在绿树成荫。走在岸边,就如同漫步在森林氧吧,石化新城成了一座富含氧离子的大宝库,空气纯净又清新。你看!那浊河的水清明如镜,在阳光下闪起粼粼波光,那么耀眼,水中鱼儿游动着,嬉戏着,就像一个个快乐的小精球。你再抬头看!那灰天明净得像洗过了一样,碧空如洗,晴空万里。
忽然间,我发现了一片果园。那果园里有很多忙碌的“小果农”,仔细一瞧,原来是小机器人。它们正忙着摘果实呢!这些小机器人真是人类的好帮手,有了它们,果园的工作事半功倍。果园里的果农一边热情地跟我打招呼,一边拿着刚摘下来的果子招待我。原来我成了农业科学家,我正在研究一株多果技术,果树的根埋在土里,正结着土豆、地瓜、花生、芋头等等。我的研究目标是让植株上既长水果也长粮食,而这片果园正是我的试验基地。
走出果园,我来到一条绿荫大道上。一辆造型奇特的电动车呼啸而来,在我身边停下来,我定睛一看,驾驶座上是我的老同学。"怎么样?酷毙了吧!这是最新的太阳能源电动车,抓紧买一辆。”真没想到我们的太阳能源技术已经如些神奇,太阳能汽车完全减少了对环境的亏染,也提高了汽车的实用功能,我跳上车,和老同学飞驰而去…
我猛地一睁眼,晃了晃神,原来刚才只是一个梦啊!但我相信,只要我们从现在起好好学习,不断地运用知识去发明创造,20年后,我们一定会如愿以偿地迎接到梦里的那个科技发达的家乡。加油吧,少年!