二十年后的家乡作文500字五年级
肖家森
今天,我正躺在床上,突然,一道黏稠的光照在我的身上,一眨眼,我竟然穿越到了二十年后,看到了我的家乡。
我定晴一看,那条水泥路和喷着烟的车早已不见了,取而代之的是那连绵起伏的青山,清澈见底的小溪,里面还有活蹦乱跳的小鱼。我看见远处有一个小黑点正在移动,我急忙跑过去,发现是一个戴着帽子的小机器人正在修剪着树叶,我问它,“人们都去哪里了,这里又怎么变得这么美?”那个小机器人告诉我,因为人们发现环境越来越差于是开始绿化环境,而人们也住到了地下,”说完还给我指地下城的入口。
我顺着方向看到了一个坑,坑下面是一个传送门,我跳了进去。眼前的一幕给我惊呆了,路上还有空中都是车水马龙,这些车不仅外形十分炫酷且没有尾气,而且还会把二化碳等有害物质转化成新鲜的空气。这里的高楼大厦比比皆是,更引人注目的是那一条条的彩色的屏幕。这里的建筑不仅科技感十足,还可以让这么高的楼挡住八级以上的地震,可以任意移动,必要的时候,顺便充当一下楼梯。
这边的地底城,你不会因没有阳光而苦恼,因为住在这里的伟大的科学家造了一个人工太阳,使这个巨大的城市充满了灿烂的“阳光”。而这边的食物是一家的地上的“好食在”的公司造的“巨稻”说是“巨”可是它看起来却十分的小,但只要吃十粒就可以饱,还可以换成各种口味,营养价值当然也不少了。
这就是二十年后的家乡,今晚我好像又梦到了那个小机器人,梦到了二十年后家乡的一草一木。