二十年后的家乡作文500字五年级
庄怡晨
“时光机发动!”我随着时光机来到二十年后的家乡。我站在二十年后的家乡的村口,不可思议的打量着:“哇!这是人间天堂吧?家乡的变化也太大了吧!”
我打量着脚下大片农田,整齐洁净的街道,展现在眼前的是清澈见底的河,成荫的绿树,还有不远处高耸入云的大厦……我顿时惊呆了。要知道二十年前的这里这里到处可见低凸不平的小路,浑浊的河水,没想到2十年后的家乡变化是翻天覆地!
就在我陶醉在家乡现在美好的情境中时,发现眼前的大农场挡住了视线。这是一个参观、餐饮、住宿及游乐一体的农场。
顾不上陶醉,我想找一些吃的——一上午了,我才发现饥肠辘辘。于是奔向食品区:五彩苹果、五彩茄子、五彩草莓……绚丽多彩的颜色让人大吃一惊。我叫住边上一位老大伯:“大伯我好饿呀!能在这儿吃点东西吗?”大伯笑着说:“可它们是生的呢!”“啊?”“别着急,看我的!”大伯拿起一只锅,装下一些食品,不到一分钟食品就熟了。我大吃了一惊:“”大伯。这也太快了吧?”“是啊!要感谢高科技呢!我的农场都是机器人在打理哩。”我向远处看去——在休闲区休息的人们嬉戏玩旁边的机器人在为人们送果汁……
我的眼睛湿润了:没想到二十年后的家乡这么美!科技那么发达!让我感动的是,尽管变化这么大,但是家乡淳朴的人情依然在……
时光机提醒我要回家了,我感概到:“家乡多美!二十年后的家乡啊,我要努力学习,更好的建设你!”