毛杰
今天本是特别无聊的一天,但上午时我突发奇想,把小学最要好的同学约出来玩会儿,也好久没见了。但我俩见面并不容易,因为我们两个人的家相距实在太远。因为我们家在锡林浩特的西南角,而他们家,却在锡林浩特的东北角。就连坐公车也要一个半小时,就连中间路过的站也有二十几站。但我突然想,我们两个,直接把约定的点改一下不就行了吗?找一个想玩的地方就直接相约在哪里。我把这个想法也告诉了他,他也比较赞同。于是我们就把相约地点改在了维多利。因为那里就是我想玩儿的第一站。
下午2点,按照我们的约定,我俩就在维多利集合了。我俩一见面便来了个拥抱,然后便开始叙旧。然后就开始我们的游戏旅程了。第一站就是维多利旁边的VR体验店。我们都非常期待,而且他也没玩儿过。今天我们付好钱,便开始了,一个小时的VR体验。那是一个头戴显示器,外带两个体感手柄还有一部电脑主机,一个显示屏。调好应用软件,便能戴上头戴显示器拿上手柄玩游戏了。弄好后带上头戴显示器,我们便觉得那是另一番天地了,一个不一样的异次元。VR又称虚拟现实,也名副其实。用这个玩游戏简直就是身临其境,看电影也是一样的。带上那个玩游戏和直接玩游戏的感觉截然不同。一个小时,我们玩的那叫个爽。那欢乐的时光总是过得飞快,不一会儿,一个小时就过去了。我们只能依依不舍得离开了这个店。
随后我们又在外面瞎玩儿了一会儿。又回家玩了三个小时。
该吃晚饭时,我想去吃面,而他却说,昨天刚吃完的面,不想吃了。然后我们便不约而同的想到了,民盛上面的美食广场。我们就打的到了那里。他吃的鸡柳饭,我吃的蛋包饭,十分美味。
但这一天终究是快过去了,我们又都该各自回家了,我们两个打的回家时我心里在想,上初中了,又忙了起来,下次再聚是什么时候呢!唉……