毛杰
光阴似箭,日月如梭,时间不等人。在我感觉似眨眼的一瞬后。初中生活的六分之一就已经结束了。
却在这周我就异常难熬因为就在考试那天,心情比较激动。从而在下最后一节楼梯之时我崴伤了脚还非常严重,所以在二十分钟内肿了很大一片。老师也看我伤的比较严重,于是打电话叫了我的妈妈来学校。最后就是去医院拍的片子。大家一定会说我十分的娇气。崴个脚还用去医院。一开始我也这么想的崴个脚不用去医院拍片吧,但是后来我才发现,我已经受伤严重到脚只要碰到地,就会十分的疼痛,更不要提走路了。所以去了医院,也是拿轮椅把我推进去的。
不过最后总算是虚惊一场,骨头没有什么事,但主要是伤到了我的筋膜以致疼痛难忍。
医生也让我静养,说伤筋动骨100天。听完这句话后,我便吓了一大跳,正想着我过年要怎么玩,怎么疯?怎么去拜年挣红包呀!因为腿不能着地,所以在最后两节的考试中还是妈妈和爸爸把我背过来背过去,才让我考完的这次试,后来爸爸给我买了各种关于跌打扭伤的药。我就只能天天宅在家了。以便也加入了宅男的大军之中了。
不过在这次受伤后我也知道了什么叫“患难见真情”在受伤后腿脚不便之时,同学们大部分都过来抢着帮助我搀扶我,看看能帮助我些什么,我也被他们感动了。