毛杰
今天便是正月十五了,也就是元宵节,今天之后,年就算是过完了。今年的元宵节和前两年的元宵节截然不同也更热闹了。元宵节这天,大街上又多了许多节目。一大早,各个街道组织的扭秧歌团队在贝子庙就已经开始扭起了秧歌,其他的人还猜起了灯谜。而且我听三姨父说。不同街道的扭秧歌队的年龄,也是有大有小,上到七八十岁,下到三四十岁。虽说年龄各异,但秧歌儿也是扭得十分的好的。就连我看的也情不自禁的扭了起来。过了一会儿,我发现周围人的目光全都落在了我这里,当时的感觉那叫一个尴尬……
我只好匆匆地跑去猜灯谜了。心里还想着,那些小灯谜,肯定非常好猜,非常老套。不过,哎,一个都被猜中,“今时不同往日”啊!
时间过得飞快,眨眼间就到了晚上。二大爷看今天是元宵节,家人也都在,就把我们召集到了饭店去吃饭。正好也听说那边饭店,晚上会放炮,十分的炫。一想到这个,我晚饭就吃的很快。吃完后就匆匆的跑到了楼底下。边和弟弟妹妹玩儿边等着放炮。不久一群人就抱着炮出来了,看这架势就知道是要放炮了。各种各样大大小小的炮摆放在了那里。我们自然也是躲得远远的。不一会儿,一个接一个的礼花就蹿上了天,像五颜六色的照明弹把整个黑暗的天空又再次照亮了。炮声和人们的欢呼声,形成了一个独一无二的交响乐曲。轰隆隆的炮声震得大地都在颤动。那欢乐的时光总是过得飞快,不一会儿炮就放完了,我们的晚宴也结束了,我也只能接着回家放我的小花炮了……