捉迷藏作文400字
杨梓瞳
暑假的一天,舅舅把我和他的两个孩子黄天佑、黄天磊带到汾河公园玩捉迷藏。
到了公园,我们都很兴奋,大家商议好游戏规则后,用猜拳决定谁先抓。
我生怕自己输了,心里有些忐忑,不过好在输的是黄天磊。他先闭着眼睛数100秒,我们藏。随着数数的开始,我也一溜烟跑到树林里,在确认周围没人后躲到一棵大树后,还摘了两片叶子放到头上。
很快,黄天磊开始抓人了,只见他径直向我走来,我以为自己被发现了,大气都不敢喘一下。幸好他只是从我身边路过,并没有看到我。黄天磊在附近转悠了一会儿,扯着嗓子喊:“我找到你们了,赶紧出来!”
我和黄天佑都知道他在咋呼我们,就一动不动。他等了半天没看到人,转身又向我走来。不过他看了看周围,还是没有发现我,这让我长舒一口气。
不知道过了多久,黄天佑按捺不住了,直接站起来生气地说:“你怎么这么慢?我蹲得腿都麻了!”我看黄天佑都自己出来了,说明我胜利了。我噌的一下站出来,大声喊道:“我胜利了!”他俩异口同声地说:“是,我们输了!”
今天玩得实在是太开心了!