捉迷藏作文400字
刘星雨
那一天,天空万里无云。
课间操时间,同学们都在操场上玩耍,有踢球的、跳绳的、玩老鹰捉小鸡的……大家玩得很开心。我和小明、小红三人玩起了捉迷藏的游戏。小明率先宣布规则:“我们石头剪刀布,谁输了,谁来抓人。”两轮下来,小明落败,只见他双手捂住眼睛,低着头便开始快速地数数。我和小红见状,匆匆忙忙去找地方藏身。眼看二十个数马上就数完了,情急之下,我藏在了乒乓球台后面,小红慌忙躲在了一棵冬青树后。
时间到,小明开始抓捕行动。他先扫视周围一圈,没有发现我俩的踪迹,接着开始到各个“可疑”的地方查看。偏偏就在这个时候,小红没忍住,探出头偷看,被小明逮个正着。我等了好久,小明都没有过来,便伸出脖子,小心翼翼观看外面的情况。只见他东张西望,慢慢向我这边靠近,我屏住呼吸,豆大的汗珠从面颊上流了下来,忽然听见小红大喊:“快逃!”我刚探出身子,就被小明一把抓住了。
由于小红上局输了,这局该小红抓人了,她站在一颗树下开始数数,刚数完就撞树上了,头上起了一个大包,我们赶紧带她去医务室,还好并不严重,抹了点药。我们三个相视一笑。
这次的捉迷藏虽然出现了一点小意外,但是我们玩得很开心!