经常念《地藏经》的人,福报都很大

第一篇:经常念《地藏经》的人,福报都很大

       经常念《地藏经》的人,福报都很大

       汉地学佛人都知道,念诵《地藏经》与藏地念百字明咒和磕大头是一样的,有非常好的消业效果。大多数在家学佛的人,都是遇到困难才会想到要念地藏经,这也是我们在家人念此经的一个缘起,并没有任何不当。如有些人是因为做天天恶梦,如是在别人的推荐下,开始了念地藏经,神奇的是一般念两三个月后,恶梦真地就消失了;有些人是因为身患重病,求医问诊效果不大,如是在法师等的开示下,开始了念地藏经,将诵经功德回向给冤亲债主,有些人在念经后,病痛真地消失了;而有些人知道地藏菩萨的誓愿,在家人去世后,为了超度家人不堕三恶道,甚至为超度家人往生到西方极乐世界,于是开始为亡人念地藏经,将诵经的功德回向给往生的家人,愿地藏菩萨慈悲超度他们,有些人在诵此经一段时间后,会梦到往生的家人前来道别,告诉他们自己将前往何处。凡此种种,无论是因为什么原因念地藏经,经过一段时间后,均会取得非常好的诵经效果,这与地藏菩萨的愿力是分不开的。我们此生种种不吉不利,病苦贫穷等,无不与我们累世所造的恶业有关。冤有头,债有主,我们念诵地藏经回向给我们的冤亲债主,就是希望能以我们的真正行动,让冤亲债主得利,让冤亲债主得到超度,甚至能够开始学佛修行,让冤亲债主放过我们。地藏经主要是讲述光目女超度母亲的故事,而累世中,我们所有的冤亲债主都是我们的母亲,我们不仅要孝顺今生父母,也要孝顺累世父母,我们念地藏经超度累世父母,其实也就是超度我们的冤亲债主。冤亲债主超度了,我们的业消了,福报也就自然来了。所以经常念地藏经的人,福报都很大。如光孝寺首座戒成大和尚,每天必须念两遍地藏经,大和尚福报很大,建了几座寺院。我们今天要讲的是我们身边一位师兄念诵地藏经的故事。未学佛前,经常做恶梦,经常睡觉时被恶梦惊醒,在佛友的建议下,开始了念诵地藏经,刚刚开始念经时,两三个小时一遍,虽然念得慢,可念了才几天,地藏菩萨就现身梦里,告诉她要好好修行,好好诵读地藏经,念了两三个月之后,恶梦就没有了,而且观世音菩萨现身梦中,告诉她小时候脚经常疼的原因。那时她才几岁,脚无缘无故的疼,后来上学都不行了,只好呆在家里,父亲不知道从哪里打听到有人有特别能力,就给她弄了一碗水擦脚,第二天脚真地不痛了,现在看来应该是大悲水了。当时她还那么小,几十年过去了,如果不是观世音菩萨梦中指点,她早就忘记了。于是她一直坚持念诵地藏经,有空的时候一天能念18遍,直到现在,她也不再做恶梦了。地藏经确实非常神奇,我们一般建议初学的师兄,最少要在两三年时间内念完三百遍地藏经回向给自己的冤亲债主,这样才会有较明显的效果。刚开始读得慢,约两三个小时念一遍,这时候如果时间不够,可以两天或三天,甚至更长时间读完一遍,我们每次念完后都做回向。后来慢慢熟了,一般读一遍只要一个小时了,有些人甚至45分钟可以念诵一遍。但有些人念几遍,认为没有效果就放弃了,念佛和做世间事一样,要坚持才有效果,才能明显受益。南无阿弥陀佛!

第二篇:怀孕就念地藏经

       怀孕就念 地藏经

       怀孕就念 地藏经.........................1

       感应........................1

       怎样诵经........................3感应

       怀孕就念《地藏经》

       选自现代因果实录 :果卿居士

       三四年前我认识海波。她是一个既文静漂亮,又很聪明的女大学生,祖籍东北。海波出生于一个佛教家庭。今年初,已有七个月身孕的海波,向我诉说孩子在肚子里非常不老实,问我有没有办法帮她。我告诉她每天念一遍《地藏经》,连续七天,既能消除孩子宿世的业债,又可平复母子之间前世的孽缘。这样她生产时会顺利无痛苦。孩子出生后也安乐易养,就算有时生病也易康复。如果现在能开始吃素,效果会更好。海波又问我鸡蛋可不可吃。我说现在市场上卖的鸡蛋都是养鸡场的鸡生的蛋,孵不出小鸡来,对她来说暂时可以吃。

       两个月后,海波打来电话向我道谢,说她刚从产院回家,一切顺利平安,她还特别高兴地告诉我,我建议她念七遍《地藏经》时,她心里发愿念四十九遍,恰巧念完第四十九遍后,就进了医院,第二天孩子就出生了。生产时医生叫她用力,当时她心想念观世音菩萨圣号,就在她动念的那一刻,就听医生说:「看见头了」。当医生说是个胖男婴时,她高兴得哭了起来。并说她在医院住了四天,其他的产妇都是剖腹的,只有她一个人是顺产。因为医院为了增加收入,原来本可以顺产的,都让医院作剖腹手术生产。然而谁又能明白,剖腹生产既伤身体又破财,原来是业力所致的缘故。

       十天后,海波又打来电话说孩子回家那几天,一点也不哭,三天后就会笑了。可是现在连续哭了一个星期,吃奶时也哭,怎么哄他都没用,又没发烧,不知甚么原因?我问她是否吃了不该吃的东西。她说家婆从老家来了,知道她没吃肉,生气了,一定要她吃鲫鱼汤补身体,她勉强地喝下,免得老人家又不高兴。家婆还说要杀老母鸡炖汤给我吃,问我该怎办?我告诉她,孩子之所以哭闹,是自从你给他念了四十九遍《地藏经》,他已消了业,又增加了慧根,所以不愿意接受带有鱼腥味的奶水。如果你不再喝鱼汤,孩子肯定就不哭了。

       海波说家婆明天要杀鸡了,如何应付?我说为了不伤婆媳间的感情,你可作些让步,吃鸡鱼可以,但不要活杀的,买市场现成的。不过自己每天都要为这些鸡和鱼念几遍往生咒,减少这些生灵的怨恨心。

       海波与家婆就这样达成了「协议」,孩子吃奶时仍会哭,但是吃完之后安静地睡觉了。海波幽默地说:「儿子看来也体谅妈**难处。」

       海波的母亲是一位吃斋念佛的老居士,几天后从东北来看外孙。海波说,孩子一见到外婆就会笑,但是只要家婆一抱就哭,外婆接手抱过来就不哭,弄得她家婆莫名其妙。海波的母亲知道小外孙吃奶就哭的原因,不愿再让海波再沾荤腥,就借口说这里住房不宽敞,带了海波和外孙回东北老家调养去了。现在,眼看着孩子活泼可爱,一天比一天茁壮,全家都高兴极了。

       <现代因果实录>后续亲历

       :海波

       如果您看过《现代因果实录》一书,第一册中,<怀孕就念《地藏经》>,就是以我的亲身经历,前几日,朋友告诉我,很多人质疑这本书的真实性,我便想以我后续的经历告诉每一位朋友,快乐愿意与您分享,能读经书的人,都具慧眼,真与假,是与非,只有你亲身感受幸福,你才会真正学会感恩与分享。

       对于我,本身已是硕士出身,我从不相信佛在经海里,也不在木鱼声中,它在辛勤的工作中,它在无怨无悔的承受中,十年前,偶然与果卿老师相识,他说:但求播种,莫问前程,这包含禅机的话,一直让我相信风雨后必有彩虹,太阳依旧会升起,窗外依然有蓝天。

       现在我的儿子已四岁半了,今天早晨,我带他去买花,九支香水百合,他偏要一支,我问他“要花干什么”,没想到他拿起花,对我说:“妈妈,你辛苦了,我想送支花给你,表示我多爱你呀!”秋天的早晨,看他如花的笑脸,似乎有泪可落,但却不是悲凉。真的,诵过经后生出的孩子真的不可思议,他是报恩来这世上,别来他小小年纪,却超乎寻常地体会大人的感受,那种心灵相通,是为人父母最大的幸福。他有爱心,有佛性,看到小树被小朋友摇晃,他对我说:“妈妈,小树在哭呢,”他跑过去,大声说“你们太过份了”,我去动物园,对他讲起藏羚羊的遭遇,他就说把钱投入爱心箱里,给它们买点吃的吧。有爱心的人,才会有责任感,这是千金难买的品质。儿子对我说:“只有好好学习,能成为杨利伟,将来考北京清华大学”,尽管这些梦想,那么遥远,但我是觉得很欣慰。四岁的小孩已能掌握五六十个英语单词,他也会背《三字经》知道非典,知道杜丽,知道刘翔,大人都说他是小人精。

       我依然还记得儿子出生的那个早春的日子,当我终于诵完了四十九遍《地藏经》,就开始有阵痛,从有感觉到儿子出生才三个多小时,那天十一个产妇,只有我一个顺产,而我已三十二岁,是年经最大的,儿子就出生在预产期那天,我还有奶,直到今天,他总说:“我是吃妈妈奶长大的”,事直今日,我依然感恩在心,非常感谢果卿老师对我当年的点拔,所以,今天我身边有新怀孕者,我总是奉上一本《地藏经》,不诵,那怕放在家也是善念,漆黑的路上,没有灯,如果你的快乐能分享给别人,相互照耀,就能温暖整个寂寞的人生。

       怀孕的胎教--我身边的一个真实个案

       我的一个同事也信佛(一直没断肉)。在她怀孕4个月的时候辞职了。从那时候起 在我的建议下 每天为孩子读一遍地藏经,我还曾建议她茹素放生来回向,但婆家不信佛,所以没有作,只是每天诵地藏经而已。

       怀孕期间偶尔和她联系一下,她告诉我宝宝可乖了,从来不乱打乱踢的,动作很温柔。8个月检查的时候,医生告诉她孩子头没有向下,还有初期妊辰糖尿病的现象,医生让她每天作撅着的动作让孩子掉头,她问我怎么办?我告诉她“继续念地藏经吧,菩萨会加被的,船到桥头自然直...” 后来她高兴的告诉我,:“因为医生教的那个动作太难受,所以一次都没有练习,但这次检查发现宝宝不知道什么时候自己调整好位置了,太棒了”。她还说,和她一起检查的一个孕妇也是这个情况,人家天天练习,可孩子还是没有转正呢。

       前几天孩子出生了,是个小姑娘。孩子可乖了,从不会无缘无故乱哭,尿了饿了才会哭几声提醒大人,晚上一点也不闹...真是安乐易养(ps虽然知道佛弟子不能研究八字命理,但我还是看了看这个孩子,命还真不错呢,是个有福报的人儿)

       唯一遗憾的是我同事没有断肉,怀孕时候婆家还可能有杀活的给她补过,所以她生产的时候不太顺利,虽然是顺产,但不到6斤的孩子生了10个小时,孩子出来不会哭,在医院打了3天点滴...可怜的小东西..!不过现在没事情了,宝宝也很乖,她现在还没出满月,我一再叮嘱我同事不要杀活的,不要给宝宝办满月酒,但愿可以.......所以,怀孕坚持诵地藏经,利益无边。如果再配合放生 +茹素,那宝宝的前途不可限量

       怎样诵经

       诵经的过程分3部分:诵经前,诵经中,诵经后。

       (一)诵经前恭请

       恭请大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持!(3遍)

       (二)诵经中

       1、从“南无本师释迦牟尼佛”(3遍)开始,到“无上甚深微妙法……进入正文:地藏菩萨本愿经,连诵 13 品到“南无地藏王菩萨摩诃萨”(3遍),然后补缺真言和补缺圆满真言,再回向,皈依,结束。其它的真言咒语等可以省略。

       2、要用真诚心,忏悔心,感恩心虔诚读诵。

       3、姿势采取跪诵,盘腿诵,正坐诵、站诵都可以。

       4、诵经的速度快慢随缘。有妄念出现是正常的,只要坚持诵经就可以。

       5、初诵经者出现的各种生理反应、见到的各种境界或奇怪的梦境等都属正常反应,坚持诵经,这些现象会逐渐消失或转好。

       6、一次诵完全部经文,效果是最好的。

       (三)诵经后

       1、回向给自己的冤亲债主历代宗亲。一般是一部经一回向。

       回 向 文

       (弟子)愿以此所诵《地藏经》部(或念南无地藏王菩萨两万声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)

       2、为冤亲债主历代宗亲读诵以下三皈依文:

       愿冤亲债主历代宗亲 皈依佛 皈依法 皈依僧(3遍)皈依佛两足尊 皈依法离欲尊 皈依僧众中尊 皈依佛不堕地狱 皈依法不堕饿鬼 皈依僧不堕畜生(3遍)皈依佛竟 皈依法竟 皈依僧竟(3遍)

       在孩子还处于怀孕期间,家长为孩子每天读诵3遍地藏经,回向孩子的冤亲债主历代宗亲,离苦得乐往生净土。孩子出生后,就不用回向孩子了,要回向自己的冤亲债主历代宗亲,离苦得乐往生净土。读诵地藏经应该吃素。

第三篇:诵《地藏经》能招来鬼是大福报

       诵《地藏经》能招来鬼是大福报

       (转)

       很多初学《地藏经》的人,最担心的是自己把鬼给招来了,不但招来了,还听别人告诉他,招来就送不走了。还有就是晚上不能读诵《地藏经》,因为鬼怕光,都喜欢晚上出动。这是不正确的知见,说这些话的,多半是你的冤亲债主,要么就是干扰你的魔子魔孙。

       修行人最怕的不是遇不到善知识,而是被不正确的知见迷惑颠倒了。佛灭度之前,与魔王有一番对话,魔王告诉佛,他的魔子魔孙会用各种手段来干扰和破坏佛法的办法,其中就有用迷魂颠倒的不正确知见来阻止人修行这条。如果一个人业障深重的话,他很难与《地藏经》结缘,即使发愿修学,转瞬就退转了。

       大家要知道,在佛说的所有经里头,唯独这一部《地藏经》是在忉利天说的,不是在人间说的,而能参加地藏法会的,都是菩萨以上级别的,人间一个人都没有。好像《地藏经》说的鬼神特别多,那跟我们平常所说的鬼跟《地藏经》上所说的鬼是不一样的。比如在第八品的时候,有个主命鬼王,主命鬼,主生命的鬼。在说到主命鬼王的时候,佛就说他不是鬼王,他是大菩萨化现的,再过一百七十劫他就成佛了,号为无相如来。那这一个鬼王是大菩萨化现,其他的鬼王都就是了。鬼是一道,地狱、鬼、畜生,但是那个鬼跟这个鬼不一样,那个鬼是业报鬼,《地藏经》所说的鬼都是成就的了,一般的鬼能到忉利天吗?因此《地藏经》所说的鬼,那一道的鬼都是成就的了、示现的了,鬼都到忉利天闻法去了。因此人家说《地藏经》光说的是鬼,这种观点是不正确,别把他当成一般鬼看。如果你诵《地藏经》,能把鬼感召来听你的法,参加你的地藏法会,就是你的大成就,大功德,说明你读诵的如法,能感召到主命鬼王这样的大菩萨来集会。

       所以你能听到《地藏经》,能够再学习《地藏经》,不是一般的因缘,是你过去得过地藏菩萨的教化没修成,这辈子接着来修的感召。所以第八品的阎罗王问佛,地藏菩萨那么大神通、那么大自在神力,为什么不把众生一次都救度好,我看见他救度出去又回来了。佛才跟阎罗王解说,此土众生的业非常重。所以要修《地藏经》,把这些问题理解清楚了,就要发地藏愿,要行地藏菩萨的菩萨道。

       所以修《地藏经》的人,一定要树立正确的知见,要至心读诵《地藏经》,真心皈依地藏菩萨。为什么我们经常会对这部经有产生这样那样的疑惑,是因为我们不能认真去读诵,发心不够的缘故啊。修行就是修心,心量不够大的人,就变得异常刚强,难调难伏,这是因为心里住了鬼。

       过去有个学佛人,老看见一个人摘他邻居家的白菜,他看着那人不顺眼,就忍不住去告诉邻居,邻居没理他。这位学佛人就很不高兴,我好心好意地来告诉你有人偷你家的白菜,你怎么就一点反应都没有呢?不学佛的人就是傻,一点智慧都没有。因为他的正义之举没有得到邻居的认可,就忍不住告诉了一位智者,智者就告诉这位学佛人,你心里住进了一个无名鬼,而那位邻居却是内心清净的仁者,他不是没有发现有人摘他家的白菜,他是以布施的心对待摘菜人,不一样的心胸,就得到不一样的福报。所以告诉大家,学佛人不要把自己当做是最聪明的哪一个人,名闻利养你放不下,就是因为心里的鬼总是去除不尽,你越想做一个卫道士,正义爆棚,你的福报损耗的越多,心里的鬼就越难伏。

       所以诸位发心读诵《地藏经》的道友,不要怕读经招来鬼,你要有地藏菩萨度尽苦难众生的大愿,这些能被你招来的鬼,都是菩萨,都是成就你将来了脱生死成佛的贵人,坚牢地神也会护持你,你有什么好担心的。

第四篇:福报读后感

       《福报》读后感

       看这本书是今年在郑州机场偶然的一个机会得到这本书,起初并不太关注佛教的,是基于儿时看到的佛教图腾大都是张牙舞爪的,觉得有些邪恶。

       但当我打开书的那一刹,就无法离手了,一方面是因为原来电视上看过本书星云大师访谈节目,二是被星云大师的惮悟所吸引,一改我对佛教最初的印象,进而影响我生活的态度。

       首先该书从哲学的角度解释了什么时财富。在这个物欲横流的世道,一般人看来,大多会把自己有多少存款,多少不动产,开的什么车,住的什么房等看作是否富有的标志,但鲜有人把“身体的健康、内心的满足、正确的信仰、包容的心胸、前途的美好、眷属的和谐、灵巧的智慧及发掘自我本性的能源”纳入财富,一味的追求钱财,甚至不惜牺牲健康、丢失人格及信仰,从而迷失自己。

       其次,星云大师通过他的经历告诉我们应该如何对待财富,“拥有不好用有,用有不如享有”,贫穷是“罪恶”,只有做到“真空”才能实现“妙有”,真是大道致简!当前社会上有多少有钱有势之人,为富不仁,当权不为民,强取豪夺,最终搞的身败名裂不在少数。反而是那些有佛法,有慈悲,有智慧、有原力、有社会、有信徒的人,赢得了大家的尊重。一个人是否富有,不是由所拥有的金钱多寡而决定,一个人即使没有很多钱,只要他肯布施给人,他就是富有者;反之,虽然很有钱,却不肯普济于人,则与穷人无异。

       现在大家的物质生活是越来越丰富了,反而大家感觉更不幸福了,究其根源,皆因有“我”的关系,计较苦乐,就被苦恼所牵制;计较荣辱,就会被荣辱所牵制,计划得失,就会被得失所牵制,计较生死,就会被生死牵制„„这些都是苦因,多想想别人的需要,不要只想到自己,苦也就会随之减少。正所谓我多则苦多,我少则苦少。

       拥有财富,不一定就是自己的,如钱用了才是自己的,如果把钱用到好处,让社会、公众享有,那自然而然就结了因缘,满足了自己,又会被世人称道,自然就会得到快乐。

       我们不一定要追求拥有多少财富,而要追求能享有无限财富。

第五篇:为什么有人一辈子都在读诵《地藏经》(模版)

       为什么有人一辈子都在读诵《地藏经》

       《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有佛菩萨,所有天主,地主,鬼王,一切力量。

       念《地藏经》第一品时,佛,菩萨,鬼王,天主,地主都念了一遍,这些都来护法。念什么什么就来,这是《地藏经》特别殊胜的威德,其它经典无法达到这样的,可见《地藏经》威力极大。我们不需要有什么病,专门跑到某个佛菩萨、鬼王那里去治疗,只要一念《地藏经》,所有的好医生都来,我们有什么问题,这些好医生,老师,就帮我们治疗了,所以这是《地藏经》不可思议的功德。

       《地藏经》是释迦牟尼佛为母亲说的法,所说的主角是地藏菩萨,也是度母。所有的佛菩萨鬼王天主地主都有母亲。在六道中轮回中,谁没有过母亲?所以,一切佛菩萨鬼王天主地主,所有有大能力者,全部都到,都来护持。为了自己的母亲,为了将来所有众生的母亲,他们自愿自觉地来护持这个法。

       可以说,念《地藏经》是走了捷径,我们一念《地藏经》,所有这些大成就者都来护持我们了,不用我们一一去拜访。我们有了任何的难题,这些佛菩萨护法一定会千万百计地来帮助。

       《地藏经》的好处,地藏王菩萨的威德,说上一万年也说不完。我们读诵《地藏经》,就象回到妈妈的怀抱,绝不会有任何的伤害。念《地藏经》在对治贪嗔痴方面效果如何? 效果最佳。地藏王菩萨发了大愿:地狱不空,誓不成佛。地藏王菩萨专门在地狱度众生,这并不是说其他地方不度,而是因为地狱这个地方,其它菩萨往往没有好办法。因为地狱的众生不听劝,恶贯满盈,无法和佛菩萨接触,只有地藏王菩萨愿力深,大威神力。特别厉害,所以地藏王菩萨可以度。我们知道,杀业是最难超拔,最难对治的。杀业是把众生的灵魂伤害了,特别难以解决。只有《地藏经》地藏王菩萨大威神力才能解决。别的佛菩萨没有办法的,地藏王菩萨可以轻而易举的解决。

       更何况偷盗邪淫妄语饮酒等等,相对杀业来说,处理的难度小多了。我们通过修学《地藏经》,把最难的问题解决了,其它问题都可以解决。所谓会者不难,难者不会。《地藏经》对于消除贪嗔痴的恶业,对于解决负面的各种毒素,是一绝。我们上面讲到,《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有菩萨,所有天主,地主,鬼王,一切力量的总合来解决这个问题,这个力量有多大!不可思议!所以《地藏经》对治贪嗔痴最有效!地狱是贪嗔痴,恶贯满盈到极点的地方,《地藏经》是对治这些的,所以对治我们就很容易了。

       不要用《地藏经》跟其它的佛法相提并论,没有办法相比较。对《地藏经》要深刻理解,深刻地感悟。等我们慢慢理解了,就对《地藏经》有了感情,对《地藏经》的依恋,就象对母亲的依恋一样,那是绝对可以消除一切业障的。

       要多少部《地藏经》才可以把冤亲债主都超度走? 全超度完,要到成佛才行。冤亲债主无量无边,不是几部,多长时间就可以超度走的。普贤行愿品说,我们过去造的业,无量无边。这一辈子都要按这个方法修,不要变。读《地藏经》,不仅能超度冤亲债主,而且能体验到宇宙间所有大力量者对我们的帮助,无边的好处很多。我们现在只是处于消业障阶段,还没有体会到这种好处。

       我们现在业障重,是无量的宇宙力量在帮我们消业;等我们业障轻了,同样读《地藏经》,比读其它经也要好无数倍,这时读《地藏经》也是无量的佛菩萨在加持我们,是无数的宇宙力量在帮助我们修行,修行的速度会大大加快。这好处同样是无法言语表达完的。所以无论如何,不要把《地藏经》这个宝放走。

       把这个宝放走了,对我们自己是最大的损失。《地藏经》,地藏菩萨,代表了所有的母亲。对我们的爱护,给我们的利益是无量无边的。回向文:

       愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等,历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。