净宗法师写给佛友的一封信

        南无阿弥陀佛这个法师是不是提倡本愿法门的,你自己考证下,但你可以看祖师大德对本愿法门的讲解。

       净空法师-本愿念佛真实义。

       本愿,有人说本愿就是第十八愿,可是一般人没有“深解义趣”

       第十八愿里面,圆圆满满含摄其他四十七愿,其他四十七愿少一个,第十八愿就不圆满。

       传本愿念佛的这位大德,懂不懂这个道理

       各位同学:

       大家好,悟道师送了一张条子,是南京理工大学同修请问:“最近有人传‘本愿念佛’,不依净土三经所说,只要信了就能往生,不用发愿,也不用念佛。

       未深入净宗之同学,听了疑问重重。

       恭请师父慈悲开示。

       这确实是一个很严肃的问题,这个问题如果是曲解了,会误导许多同修,把这一生念佛往生的机会错过,传这些话的人要负因果责任。

       佛经里面讲的,必堕阿鼻地狱

       “本愿念佛”没错,他把意思完全错解了。

       佛在入灭之前,对于我们现代社会的状况非常清楚,非常明了。

       《楞严经》清净明诲章佛说:‘邪师说法,如恒河沙。

       经上所讲的就是我们现前这个时代,法弱魔强,众生认假不认真,听骗不听劝

       我们净宗同学一定要向佛学习,佛对这些人有耐心等待。

       我感觉到我们同学当中,有很多人热心超过佛太多了,恨不得把这些众生,通通度到西方极乐世界;可是回过头来认真反省反省,自己能不能往生

       自己不能得度,要想度别人,佛经上常讲:‘无有是处

       大家常常听说,听得都耳熟了。

       “佛不度无缘之人”,我们要懂得,他跟佛没有缘,没有缘就是不信。

       不相信净土三经所说,不能依教奉行,要去听别人说这些话,这就是与佛没有缘,他这一生决定不能成就。

       1、本愿是什么

       本愿是什么呢

       本愿就是四十八愿。

       我们净宗成立之后,就是依本愿念佛。

       你看我们净宗的课诵,早课是念四十八愿,晚课是忏除业障。

       业障要不忏除,决定不能往生。

       这个法门虽说“带业往生”,古来祖师大德说得太多了,“只带宿业,不带现行”。

       你现在正在造的这个业不能带,带是带过去的;过去错了,没有关系,今天改正过来了。

       所谓是“不论过去,只论现行”,这是带业往生的原理原则。

       现在还要造业,那就不能往生了,这个道理一定要懂得。

       本愿,有人说本愿就是第十八愿,可是一般人没有“深解义趣”

       第十八愿里面,圆圆满满含摄其他四十七愿,其他四十七愿少一个,第十八愿就不圆满。

       传本愿念佛的这位大德,懂不懂这个道理

       四十八愿任何一愿,都圆满含摄其他的四十七愿,愿愿如此。

       《华严经》我们虽然还没有讲完,大家也听了不算少。

       《华严经》上“一即是多,多即是一”,一多不二啊

       “一即一切,一切即一”,他懂得吗

       本愿念佛是一即一切,所以它的功德殊胜;绝对不是说只依第十八愿,其他四十七愿不要了;四十七愿落空,第十八愿也落空了。

       第十八愿是什么呢

       十八愿是其他四十七愿的总纲。

       所以这是魔说法,不是佛说法。

       世尊在灭度之前教我们四依法,第一个‘依法不依人’。

       法是什么呢

       净宗第一经是《无量寿经》。

       东晋慧远 -在庐山,建立第一个念佛道场—东林念佛堂,志同道合的同修有一百二十三人。

       那时候净宗经典只有一部,其他的都还没有翻出来。

       庐山远公的道场那么多人,就依《无量寿经》,这一百二十三人稳稳当当都往生了。

       这个道场无比的殊胜庄严,所以我们要走古人的路,继承古人。

       今人,清末民初印光老法师,许多同修都知道的。

       他是西方极乐世界大势至菩萨化身再来的。

       老法师我们没见到,他的《文钞》流传在世间,要好好去读诵,依教奉行。

       我们今天走的路子,是继承印光 -。

       我的老师李炳南老居士,是印光 -的学生,一生奉行老师的教诲;我亲近他老人家十年,他不敢以师担当,他给我介绍了一个老师。

       老师是谁呢

       就是他的老师印光 -。

       由此可知,真正有德行、有学问的人,谦虚啊

       老师教我要认真发心,读诵《文钞》依教奉行,这样就是印光 -的 -。

       我在各个地方劝导同修们,依《无量寿经》直截稳当作弥陀 -。

       会集《无量寿经》的夏莲居老居士,他要不是阿弥陀佛再来,也必定是 -菩萨再来。

       如果不是佛菩萨再来,这一部经决定不能会集到这样的完美。

       我们知道宋朝王龙舒作第一次的会集,魏默深在清朝作第二次的会集,都不圆满

       末法时期确实有会集的必要,所以感动佛菩萨来示现。

       你们不相信,我相信;相信的就得利益。

       依照这个本子的教训,修行往生,瑞相稀有的人,这十几年来我们看到的很多很多,听到的就更多了。

       你不相信,要听别人的话,那有什么法子呢

       现在这个时代,谁都不能干涉谁,就看我们与阿弥陀佛缘分的深浅了。

       我们读夏老居士的会集本,不必去问夏老居士这个人怎么样,用不著。

       看他会集的本子如法不如法

       我们的信心从这个地方建立,不是迷信,不是盲目。

       我将《无量寿经》五种原译本,四种会校本,印成一册,我提了一个书名《净土五经读本》;先后大概印了二、三万册。

       诸位同修你自己去看,自己去比较,让你从这个地方建立坚定的信心。

       然后你再仔细去观察,依照本愿念佛往生的有几个人

       有什么样的瑞相

       2、不发愿,念佛不能往生。

       《无量寿经》上讲得多清楚,三辈往生基本的条件:‘发菩提心,一向专念。

       哪有不发愿能往生

       没有这个道理

       “不发愿,念佛

       古人说过:“纵然一天念十万声佛号,没有发愿,喊破喉咙也枉然

       为什么呢

       你不愿意往生嘛

       求愿往生,万缘放下,这个心就是菩提心。

       蕅益 -在《要解》里跟我们说:如果往生要想增高品位,一定要心如佛心,愿如佛愿,行同佛行。

       心不像阿弥陀佛,愿也不像阿弥陀佛,行为也不像阿弥陀佛,你纵然往生,品位很低;何况你根本就不能往生

       我们要牢牢记往啊

       在《观无量寿佛经》中,韦提希夫人求生净土,向释迦牟尼佛请教:应当怎样修学才能往生极乐世界

       释迦牟尼佛在没有给他讲解修学方法之前,先给他说明“净业三福”,明白的告诉我们这是‘三世诸佛,净业正因’。

       换句话说,无论过去佛、现在佛、未来佛,所有一切修行成佛的人,都是在这个基础上建立的,如果没有这个基础,怎样用功修行,都不会成就。

       就像盖房子一样,这是地基。

       这个基础的头两句‘孝养父母,奉事师长’,是我们中国人讲的“孝亲尊师”。

       西方极乐世界个个都是大孝子,都是老师最好的学生,《无量寿经》上直称‘如来第一 -’

       哪有(不发愿)这种说法呢

       这完全错误啊

       稍稍头脑清楚一点的人,都能够辨别。

       如果连这个都不能辨别,我们的佛是白学了,这么多年你听经也白听了

       “净业三福”就是佛行—诸佛如来的行为落实在生活里面。

       三福、六和、三学、六度、十愿,这是佛的行持。

       我们做到没有

       起心动念,言语造作,我常劝勉同修,要跟这五个科目去对一对,如果相应,你的行是正行;不相应,你的行是邪行,邪行不能往生啊

       所以净宗同修这五个科目,我们都写在修行守则上订定成一个小册子,作为我们日常生活、工作、处事、待人、接物,必须要遵守的原则,决定不能够违背。

       违背了;念佛、发愿还是不能往生。

       为什么呢

       你那个愿是假的、空的、不切实际的。

       我们发愿回向,你拿什么回向

       空口说白话的回向不算数,你要有实际的东西拿出来回向。

       实际是什么

       实际是修行证果,断恶修善,转迷为悟。

       这是我自己修行的真实功德,我用这个回向。

       你今天不发愿,也不念佛,你怎么能往生

       3、末法邪师多如恒河沙

       “净宗同修听了疑问重重”,这些人无知、愚昧,可怜悯者啊

       正如同往年美国陈健民居士,在世界上宣布说“带业不能往生”,搞得全世界念佛人,人心惶惶;那是魔,不是佛啊

       连周宣德那样的老居士,信心都动摇了。

       我到洛杉矶他在机场接我,一见面就问我:“法师,现在有人讲‘带业不能往生’,要‘消业才能往生’,这怎么办啊

       我当时就跟他说:“不去算了

       他听到我这话非常茫然;我看他,呆在那里一句话也说不出来,我就告诉他:

       “如果不带业,西方极乐世界只有阿弥陀佛孤家寡人一个,你去干什么

       他还是听不懂,我再告诉他:

       “ -菩萨、大势至菩萨,已经是等觉菩萨了,还有一品生相无明没破,那是不是叫带业

       他才醒悟过来—观音、势至全都带业,不带业的只有阿弥陀佛一个人。

       ‘经上没有说带业往生’

       我说:“经上有没有讲四土、三辈、九品

       “有

       “如果不带业,大家都是平等的,哪有什么三辈、九品

       这是佛教给我们的,“依义不依语”,佛虽然没有说“带业往生”这句话,给你讲三辈、四土、九品,这个带业的意思就圆满了。

       你带得多,你的品位低;你带得少,你的品位高。

       哪有不带业的道理

       学佛人要开智慧,怎么可以听人家三言两语就信心动摇、迷惑颠倒呢

       你说这个人可怜不可怜

       念佛念了一辈子,七老八十了,听人家的谣言还会信心动摇,真是可怜啊

       所以佛教我们‘依法不依人’,‘依义不依语’,法是经典;净宗的经典是五经一论,要明白他的意思。

       “本愿念佛”有没有错

       没错

       什么是本愿

       五经一论是本愿,四十八愿是阿弥陀佛的本愿,在当中抽一句,那个不行啊

       当中任拈一句,你要是懂得“一即是多”—一句就是五经一论的全部,这个行。

       你有这种功夫,可以。

       没有这个功夫,乖乖的老老实实循序渐进,按部就班学习,你还会有成就。

       凡是不如法的,曲解本愿念佛意义的都是魔,魔怕你这一生成就,赶快拉你回来,把你送到阿鼻地狱,他欢喜啊

       好,这个问题,我就给大家说到此地。

净宗法师是邪师吗

       为什么说净宗法师是附佛教邪师

        这种问题你也是谈论不出来什么结果的,信者会说他不是,不信者会说他是。

       而作为你来说,因为你从根本上就对佛学了解的太浅,所以你也没有办法去分辨到底哪一方说的是真的,那一方说的是佛学真谛。

       他是与不是其实都无关紧要,我们还要根据佛经来学习佛法,当你能根据佛经上的意义来分辨出他是不是邪师的时候,你才能真正的看明白其中的道理。

       每个法师讲的有一些是有道理,有一些是没道理的,能够为世界大众 -的人,一定要是佛才有资格,因为佛尚且不能用语言把佛境说出来,何况只是法师

       这些事情仁者见仁智者见智吧,不要去深究,实在是没什么意义。

安徽弘愿寺净宗法师是附佛外道吗

        南无阿弥陀佛。

       树大招风。

       佛祖在世弘法,都有人毁谤,何况末法时代弘法利生的法师呢

       弘愿寺弘扬的是净土宗开宗祖师:善导 -的净土思想。

       印光 -楷定:善导 -是阿弥陀佛再来。

       净宗法师弘扬阿弥陀佛的法,依的是净土三经。

       只是净宗法师用通俗易懂的语言来普劝大众念佛,利益无量的众生。

       那些说净宗法师是邪师的,要知道因果是不饶人的

       敬请常念南无阿弥陀佛。

净宗法师是附佛教邪师吗

       为什么说净宗法师是邪师

        首先邪师的概念很广,一般邪指的是讲佛法没有讲到根本,也就是没有讲到正法的核心,比如四圣谛是正法,他偏偏讲行善能成佛,这就尴尬了了,对不对,人人都知道行善是对的,但哪部经说行善才能成佛啊哈哈哈哈哈哈。

       所以这就是当个笑话听而已。

净宗法师被列为邪师

        扶桑国邪教本 愿法门,起源于日本,至今已有八百余年历史,现略述其邪说如下

       一 鼓吹念佛就能往生

       往生与否全在有无真信切愿,既有真信,抄必有切愿,其愿既切,其行必力,真信切愿力行不可分,不能说只要念佛就是有力行,泛泛悠悠者必无真信切愿,岂能往生。

       念佛者多,得度者少,正是因为泛泛者多,信愿真切者少

       二 曲解善导祖师专修之教

       专修谓身业专礼(凡围绕及一切处身不放逸皆是),口业专称袭(凡诵经咒,能志心回向百,亦可名专称),意业专念

       印光 -复永嘉某居士昆季书

       邪教曲解专修,污蔑持戒为“夹杂”,鼓励犯戒

       三 鼓吹“恶人正机”

       “善人尚且往生,何况恶人”

       所谓的净宗法师,曾因不守寺规被逐出师门,目前响应台湾邪师慧净,主要在安徽弘愿寺宣传此种邪教,组织邪徒炮制各种音像制品疯狂传播。

       此人虽然貌似未曾度鼓吹犯戒,但其鼓吹念佛就能往生,品位无有差别无疑是在暗示不必持戒。

       望各位提高警惕

净宗法师是佛教认可的法师吗?

        是啊,净宗法师依止唐代善导 -楷定的净土宗教义,并不是净土真宗。

       净宗法师弘扬的净土法门提倡专修念佛,求生西方极乐世界。

       则世间福报不求而得,命终蒙佛接引往生极乐世界。

       并不是不修五戒十善,净土宗的宗风俗谛就是规范信众行为,提倡行善的,这也是佛 -的本分,本应追求的,只是这不作为弥陀救度往生极乐的资粮。

       请多多称念 南无阿弥陀佛,佛菩萨会加持您,生活安稳,消业障,开智慧,慢慢您就能分辨出恩师了。

净宗法师:凡夫入报是什么意思,佛教网

       “入报”两个字,是代表救度的境界。

       “入”就是进入,“报”就是报土。

       报土是佛教的特有名词,是相对于化土的。

       菩萨成佛后,是住在净土里面的,这个净土是菩萨修行所感的,是他修行的果报—这是真正的“善有善报”。

       这个报土非常清净庄严,一般人是够不着的。

       按照通途的教理,佛的报土境界,圆教初住以上的菩萨才有可能生在佛的报土。

       初住以上的菩萨破了无明,证悟了法身,跟佛的境界才有一定的交集。

       就像帝王的皇宫,大臣才可能到皇宫,我们老百姓怎么能到皇宫里去呢

       连地方大员都不行。

       所以,只有大菩萨才有可能生在佛的报土。

       可是众生都希望亲近佛,佛也希望度众生,那怎么办呢

       佛就化现一个世界,就是化土。

       化土是应众生的根机来显现的:你在什么样的层次上,他就示现什么样的国土,让你可以在这里生存,在这里得到教化。

       化土有净土和秽土之分,我们这个世界就属于秽土,释迦牟尼佛化身来到这个地方教化我们。

       对于阿弥陀佛的极乐净土,善导 -之前有两种解释:

       第一种说,凡夫可以去;不过,凡夫能去的地方总不可能是佛的境界,所以极乐世界是化土。

       第二种说,极乐世界是报土,所以凡夫当然不能去;经中虽然说凡夫可以去,那只是“别时意”—怕说不能去你又退心,就说可以去,实际上你要经过生生世世累劫的修行,到时候才可以去的。

       这种思想出来以后,大家就没有信心了。

       善导 -出世,就专门说明,凡夫是可以即生到达弥陀报土的。

       善导 -自问自答:如果靠自己的力量,阿罗汉圣者都到不了报土,那凡夫怎么可以去呢

       答:如果要靠凡夫自己,当然去不了;可是只要依靠弥陀的本愿力,就必定可以到达。

       比如我们从这里到北京,马拉松运动员十个小时也跑不到;但是如果坐飞机的话,一个老太太一个小时就可以到达,靠什么

       靠飞机的力量。

       所以,善导 -的净土思想,第一就是“本愿”,这是一切理论的来源和基础;第二“称名”,称名也是本愿所规定的一个修行方法,是很简单、很容易的,我们任何凡夫都能做到;我们所得到的利益,就是直接进入阿弥陀佛的真实报土—“凡夫入报”。

       这就是“本愿称名,凡夫入报”。

       关于报土和化土,打个比方可能更好理解。

       深圳有一个锦绣公园,这个公园把全国甚至世界各地的著名景点做成模型放在里面,供人观赏。

       但是在模型上看到的,跟实际的景点是有很大差距的。

       建一个微型的黄果树瀑布景观,跟真正的黄果树瀑布是不能相比的。

       化土就好像佛菩萨做的微型景观,你不能到真正的报土去,只好做一个让你看,其实它跟真正的报土差别非常巨大。

       善导 -的思想说,我们任何人,只要念南无阿弥陀佛,就可以直接到佛本有的、真实的报土境界。

       这个与其他诸师解释的差距就非常非常大了。

       关于善导 -的净土思想,就简单跟大家介绍到这里。

大安法师与印广法师之间的辩论现在怎么样了

        大安法师净宗祖庭—江西庐山东林寺方丈、住持,舍弃了俗世大学教授的身份而出家,弘扬净土法门,是我们学习的榜样,有很多信众;印广法师现为山西省太原市慈航净苑住持,这些年一直致力于弘扬法华楞严之教,发愿要在末法时期再现法华会上众生闻法成就的气氛,悲深愿重。

       两位法师都是为了荷担如来家业,按说应该是和睦、共勉、互助才是,可是知见不同还真是个大问题,甚至比鸿沟还要宽。

       按判教来说,法华楞严是圆、顿之教,难信难解,佛 -华经时,四众中有五千人退席,佛说,“而此经者,如来现在犹多怨嫉,况灭度后”,如今佛已经涅盘两三千年了,法华经的真实义要人接受就更难。

       2022年前后,大安法师两次公开批评印广法师,嘱众远离,印广法师被“坐实”为“邪师”,安师之信众和反对印师之众以及不明真相之众呼应传播,一时甚嚣尘上,对正法的传播,对法华道场造成了非常大的困扰。

       为了如来家业,为了澄清误会,为了事情能得到圆满解决,印广法师希望直接和大安法师沟通,去书五封叩请接见,并四次请人去庐山周旋。

       信中亦多所呈述、解释。

       可是,大安法师拒不接见,亦无一字回信。

       五封书信因篇幅过长,不直接引用,你可以在法华道场官网,法华论坛查看“印广法师呈大安法师书信\"之第一封、第二封、到第五封,或者百度一下也能找到,这五封信是印广法师对大安法师的解释,可以看看法理之辩析。

       2022年正月十八,印广法师千里拜师,叩首山门,终蒙大安法师接见。

       印师执 -礼,言语甚切,不想安师成见已深,不能耐心深谈。

       2022年正月印广法师以69岁之龄,抱病之躯,再次登门求见,于寺外多所流连,大安法师对面不认,印师终被拒之门外。

       印师没有办法的情况下而出下策:留言将公开先前给安师的五封信

       虽然如此说,却迟迟未公开,不想安师偷录了去年两人私下之对话,一番删减,冠名《大安法师破斥邪师现场录音》公布,至此印广法师方知被偷录。

       两位法师谈话内容为一方面可听录音,一方面可以看“印广法师参访大安法师”,法华论也有“大安法师和印广法师会面”录音记录。

       这些在法华论坛或者百度都可得到

       为对法对大众对大安法师负责,为对如来家业有个交待,印广法师不得已于2022年8月17日开始陆续在法华论坛发表了呈给大安法师的五封信,并于8月25日发表了“印广法师呈大安法师书信\"之第六封

       目前为止,事情基本就是这样了,已在网络公诸于众,引用一句印广法师说的:至于其中利害得失,也只有任他仁者见仁,智者见智了。

       佛法因果,真实不虚。

       真理辩证,不局于一生一世乃至多生多世

净宗法师的净宗法师

       

       2022年辟建安徽宣城敬亭山弘愿寺为净土宗专修道场,弘愿寺是当今中国专门弘扬善导 -净土思想最著名的道场,法师现为弘愿寺住持。

       弘愿寺坐落于著名的江南诗山—敬亭山南麓,地势高朗,林密风疏,襟怀博远,气度恢弘。

       寺院修学专依阿弥陀佛化身的善导 -净土思想,以弘扬净土法门,复兴净土宗为使命。

       修学宗旨为:信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土,广度十方众生。

       弘愿寺殿堂建制、本尊安奉、牌匾楹联、念诵仪规,皆完全依奉善导 -“五正行”为标准,以鲜明的宗风,专净土、专念佛、专善导,普引众生念佛成佛。

       在法师的领导下,弘愿寺现已印制流通净土宗丛书、光盘达数十种,遍赠海内外有缘。

       弘愿寺美丽的自然风光,恢弘庄重的仿唐建筑,鲜明而绝堪仰靠的善导 -旗帜,来到这里的念佛人无不洋溢着往生决定、安心自在的法喜,全寺呈现出在弥陀大悲熏染下爱心为本,人人谦卑喜乐、祥和友善的特殊道风。

       法师悲心广大,愿力坚深,慧眼见真,勤于说法,辩才无碍, -说理精辟简洁,思维缜密,妙喻连珠,引经据典,说必有依,言必有据,以通俗浅白而又生动活泼的语言将善导 -净土思想的幽深奥义和盘托出,令人闻即会心,截断狐疑,心中充满阿弥陀佛救度的光明。

       根据法师早期 -整理成的《念佛胜易》《净宗略讲》《唯说念佛》、《阿弥陀经核心讲记》《十八愿讲记》等书故在佛教界产生了非常大的反响。

       净宗法师也成为了是目前国内专门弘扬善导 -净土思想最著名的法师。

       2022年9月23日,净宗法师应吉林省佛教协会会长、长春般若寺成刚法师邀请,于般若寺讲堂宣讲“善导 -的净土思想”。

       成刚法师率寺院僧众及全国各地赶来的居士举行了盛大的迎请 -。

       近千人前来聆听法音,共沾法喜。

       此次 -中,法师以无碍辩才系统讲解了善导 -净土思想,令闻者清晰而深刻地了解善导 -一千三百年前开阐的净土宗真义,无数修行人通过观听此次 -走上安心称名,决定往生的念佛之路,根据此次 -整理成的光碟在海内外佛教界都产生了深远的影响。

       法师所撰《净土法门的人间佛教观对建设和谐世界的作用》,获首届“世界佛教论坛”精进奖,并作为优秀论文,刊登于中国佛教协会会刊《法音》二○六年第四期。

       2022年3月,净宗法师在丹霞山锦石岩寺讲演此《印光 -精要法语》,净宗法师从印祖文钞中抽其与实修念佛关系最为紧要之法语,总八十一条,加以组织编排,集为一处,名《印光 -念佛精要法语》,分“安心”、“实修”二篇;安心篇侧重在信愿,实修篇主要解决念佛实修过程中的种种疑难困惑。

       闻者无不安心欢喜,对于念佛往生之理路,豁然心开。

       2022年8月,蓝田县佛教协会礼请净宗法师住持下悟真寺,法师倾力领导恢复祖庭建设,愿使唐朝善导 -教法在时隔千三百年之末代浊世重放光明。

       2022年6月18日法师正式开讲《净土宗概论》,到2022年7月26日圆满完成,共讲解了 46 课。

       2022年9月,弘愿寺与鉴真学院联合办学开办净土班,法师被聘为鉴真学院名誉院长、鉴真文化研究所所长、特聘教授兼研究生导师,主持净土班招生、教学工作。

       2022年9月,在鉴真学院净土班开学之际,法师开始系统地讲解《佛说阿弥陀经》。

       2022年3月8日,净宗法师在深圳接受了佛门网(香港)的专访。

       在大约两个小时的访谈中,佛门网记者提出关于净土宗的一些问题,内容包括净土宗的传承、依止善导 -的原因、阿弥陀佛的本怀、净土宗与 -中“他力”的区别、净土行人的现世利益与修持等等,净宗法师针对以上问题,引经据典,一一作答,所有回答皆简明扼要,切中要害,深入浅出,活泼生动,阐释了善导 -纯粹的净土宗的思想,显明了弥陀无条件救度的本怀。

       2022年3月22日,净宗法师受邀莅临于香港东莲觉苑 -。

       此次 -,因缘殊胜,信众云集。

       净宗法师的开示围绕着“皆大欢喜的法门”而展开,简明扼要地开显了善导 -的净土思想。

-听完净宗法师讲解的善导 -的思想,只念一句阿弥陀佛佛号,其他的不用修学了,这样能往生吗

        一者决定深信:自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘。

       二者决定深信:彼阿弥陀佛四十八愿摄受众生,无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。

       这辈子专一称念:南无阿弥陀佛名号,其他什么也不用修学,杂行、杂修、往生不定,就是一向专称:南无阿弥陀佛名号,这就随顺了阿弥陀佛本愿,所以:必得往生、定得往生、易得往生、西方极乐世界。