仙人掌
蒋芮
我家的阳台上有一株仙人掌。
同学们,你们知道仙人掌长什么样吗?就让我来介绍一下吧!
仙人掌身上穿着一件绿衣裳,长着许多小刺,像战士身穿铠甲,我碰也不敢碰。仙人掌的生命很顽强。在炎炎夏日里,其他美丽的鲜花快晒焦了,可是,它仙人掌呢?它站在太阳底下,不屈不挠,抬着头,像一位钢铁战士。
在冬天里,其它的花都冻死了,只见仙人掌一动不动,好像一座巨大的山峰。它的顽强生命有谁能比得上呢?
我们生病时,它可以用来做药,在你受伤时,它的汁液可以用来保护伤口。
仙人掌家族全身上下都是宝。它们不仅是沙漠中的“守护神”,也是“活水库”,还是沙漠“救命水”。
真可谓是大名鼎鼎呀!