11月5号星期四天气晴
教王子轩题目
谢宸蕊
今天考了数学题,我考了100分,心里有点小激动……就在这时王子轩走了过来说:“谢宸蕊,这第四道题我不会,你能教教我吗”?我毫不犹豫地说:“好的”!
题目是这样的:3只蜻蜓6小时一共捕捉了318只蚊子,求:每只蜻蜓捉了多少只蚊子?我说:“这题其实也挺简单的,只需要用3只蜻蜓捕捉蚊子的总数除以3只蜻蜓,就等于每只蜻蜓捉了多少只蚊子。”王子轩听了,连连点头,表示他已经明白了。
他做完以后拿给了我说:“你再给我检查一下”,我接过一看:“嗯嗯,完全正确,你还挺聪明的嘛,一点就会。”他还有点不好意思。
原来教会了别人题目自己也会很满足啊!