摘野菜
施淼淼
今天万里无云,碧空如洗,我和弟弟跟随外婆和妈妈来到了家后面的田野里摘野菜。
刚来到田野上,我和弟弟就被一片油菜花吸引了,手拉着手来到了油菜花面前,这时一阵风吹过,油菜花摆动着身子像是在跟我们说话。妈妈和外婆弯着腰四处寻找,因为野菜像玩捉迷藏的孩子一样东躲西藏,有的长在萝卜旁,有的长在菜田里,还有的长在田埂上。但它们还是逃不过外婆和妈妈的眼睛,很快,篮子就被装满了。我和弟弟帮着外婆和妈妈拎起了菜篮,哼着歌往家里跑。
晚饭的时候,餐桌上多了一盘绿油油的野菜,我和弟弟迫不及待地把它夹进嘴中,真美味呀,还有一丝甜甜的味道。下一次摘野菜会在什么时候呢?我真的好期待呀!