闪亮的瞬间
生活是爱的海洋,人人都呼吸着爱,感受着爱。生活就像一片夜空,在流星的精彩瞬间,令人感到壮丽的美;生活就像一绢细流,在穿石的精彩瞬间,令人感受到坚持的美……但人间最美的,是爱。
春天的花园里,小草在抽芽,小鸟在歌唱。一个刚学会走路的小男孩蹦呀,跳呀,沉浸在无比的快乐中。一颗小石子绊倒了他,他趴在草丛中,爱的需要在他的眼眶中闪烁。他的母亲走出来,轻轻地抱起小男孩,用爱的眼神鼓励他,用爱的抚摸赶走痛……这瞬间短暂,但母亲的爱却是永远的。
一个黑暗的夜晚,天空没有一丝光,没有一丝风。在昏暗的烛光下,隐约晃动着一老一少的身影。在白花花的头发下,有着一张饱经苍桑的脸,皱纹和老树一般。这是一个卧病在床的老母亲,她噙着泪花,慢慢地张开口,一旁的儿子左手端着一碗难闻的中药,右手盛起一勺汤,用嘴轻轻地吹着,然后缓缓地移向母亲。在接触母亲干裂的嘴唇时,滚烫的泪水滴在儿子的手上,渗进了儿子的心里……这瞬间短暂,但儿子早已感动不已。
一个冬天的夜晚,一位小孩子正拿着一个皮包。她在飘着雪的冬天,她的双手早已冻得通红。她正焦急地等待着失主,来拿回皮包。当失主要和她留影纪念时,她却害羞地把头低在胸前。这虽然是一件小事,但是所有见到这一瞬间时早已记住了这位小女孩。
一瞬间使人感受到温暖无比。人与人之间都须要爱,爱是人与人之间架起的桥梁,人和人要沟通。
爱在生活中绽放,简单而深刻,短暂却精彩,你心里开花、留芳!