闪亮的瞬间
淅淅沥沥的雨打在窗棂上,并不均匀,突然间会跌下一大滴雨来,声音紧凑刚硬,震得年久失修的窗棂发颤,也使随意坐在窗前的她不由得心头一紧。
现在到下自习的时间都快要半个小时了,但寝室外的走廊上,同学们还是在打打跳跳,闹个不停,我和我的几个好朋友在寝室门口讨论着她的事情,一个外班的朋友知道了她的秘密,并告诉了我们。我们个个都在叹气,她为什么不告诉我们这些朋友,而一个人藏在心里,在我们之间根本就没有什么可隐藏的,以朋友的信任就是掏心掏肺。
推开寝室门,同学们都各自干着她们的事情,可刚刚坐在窗前她怎么不见了呢?突然,我听见有人在抽咽着,转过身,她原来躲在厕所的一个角落里,我们都进来安慰她,可她却不理我们。由于我们在外面交谈的声音太大,全被她听见了,哎,这可该怎么办啊?
雨越下越大,强烈的大风把校园里的树叶和杂草吹得漫天飞舞,一丝风透过窗缝吹进来。让人打着寒战。在这样紧张的气氛下,我们几个都埋头沉思。一个同学从书包里拿出一张纸和一支笔,用书信的方式给她写了一封信。
信中说到:人世间的一切事情都要靠缘分,要相信缘分,友谊是来之不易的,那么对朋友也应该要信任,这样获得的友谊才是真正的。没过多久,她回信给了我们,在我看这封信的过程中,有一句话,我体会了许多,“我付出了,可又收获到了什么?”我仔细摸索着这句话,我也用书信的方式表达的我内心的真实感受。
“你错了,你收获到了许多,在我们相处,生活的这一年中,我们有开心,有难过,有烦恼,当然也有争执,那么在这种种的情绪当中,你成长了许多,你最大的收获就是朋友给你的快乐。的确,这也要靠缘分,在我们以后的生活当中,不知缘分还会不会降临在你和我们之间。
夜晚,我辗转反侧,难以入睡,回想着我们的过去……
第二天早晨,大家都蜷在被窝里不想起来,可要上早自习,大家不得不动身起来。今天早上的气氛总觉得和以前不一样,以前这样的早晨,她都是有说有笑的,今天却没有以前热闹,很不习惯。一上午的时间过得真快,又放学了,林荫道,翠绿的树叶在风中沙沙和响。空中有淡淡洁白的去丝。学生们渐渐汇成下课的人潮,她一个人抱着两本书,在人潮中渐渐变成一个黑点。
我们和她的关系,就这样持续了大概一个星期左右。在这短短的七天内,我们感受到了许多,原来没有她在的这段日子,我们虽然表面上和平常一样,但在我们的内心深处,我们真的认为我们失去了一件宝贵的东西——一份友谊。在我们感受到的同时,她也感受到了。
校园里安静得只有树叶的轻响,蔚蓝的天空,洁白的云朵,阳光灿烂如万千道金丝,走廊里所有的呼吸都没有了,所有的心跳也都在刹那间消失了。我们几个朋友,也包括她,大家把手握在一起,并齐声说:“永远都是朋友!”在这闪亮的瞬间,我感到无比的快乐与幸福;在这闪亮的瞬间,大家脸上露出了很久没有的笑容;在这闪亮的瞬间,我们的细胞都活跃了起来。