振翅飞翔的企鹅
金煦涵
“什么?你想飞?”
“别做白日梦啦,企鹅是不会飞的!”
“怎么回事儿?竟然有企鹅想飞?”
可是,偏偏有只小企鹅成天想着飞,就连睡觉的时间也梦见自己在飞。他想:“我们企鹅不也是鸟吗?为什么不会飞呢?”为了实现自己的梦想,他费劲千辛万苦,想出了许多点子。
有一次,他翻山越岭到了一处悬崖峭壁旁,下面就是无边无际的海洋。他屏息凝神、展开翅膀、瞪大眼睛,双脚一发力,拼命拍动翅膀。可是,他不但没有飞起来,反而向海里坠去。他费了好大力气才爬回地面。
小企鹅想:“这次失败可能是因为我的翅膀太小了。”于是,他找了两块狭长的冰块,绑在翅膀上。这回他找了一个陡坡,纵身往下一跃,用力拍动冰翅膀。别说,他还真飞起来了!可是,帅不过三秒,“咔嚓”一声,冰碎了,他又重重地摔回了地面上。
小企鹅再次反省自己:“冰太脆弱了,我得找一些坚固的东西。”他找来了一些同伴的羽毛,把它们编成了一对大翅膀。小企鹅找了一片空地,往前冲刺,同时拍动大翅膀。他终于飞起来了,飞得又高又快。
“哇!好厉害啊!”
“真的,他在飞呀!”
“他是怎么做到的啊?”
小企鹅在高空中骄傲地喊:“我成功啦!”
没有人生来伟大,但可以成为伟大。