飞猫波比
张晨伊
有一只长了翅膀的小猫,叫波比。它有一双晶莹的蓝眼睛,一身雪白的皮毛,和两对毛绒绒的小爪子。
波比因为长了翅膀,总被别的小猫排斥,它一心要改变这个现实。
一天,波比在森林里练习飞行,忽然看到一只黑雕正在追赶一只灰兔,波比一下子冲下去,抱起灰兔就要飞走。黑雕怎能让快要到手的猎物这样跑掉,于是它马上去追赶,正当快追上时,波比用爪子抓掉了黑雕翅膀上的羽毛,黑雕飞行不平稳,灰溜溜地飞回去了。波比把灰兔送回家,兔妈妈连声道谢。
又过了三天,波比在小溪里捕鱼,刚好碰到小狐狸,小狐狸看上去特别沮丧。小狐狸跟波比说:“波比,我看到树上有可口的梨,可怎么也摘不到,你能帮帮我吗?”波比回答:“当然可以。”它一下子飞上树,摘了几个金灿灿的梨送给小狐狸,小狐狸很开心,送给波比几条新鲜的桂鱼,波比乐于助人的事很快就宣传开了。
森林歌唱会到了,猫族想请一只小鸟在它们演唱时在天上撒花,可现在是冬天,小鸟都飞去南方了。波比想帮大家,它偷偷在草丛里摘了几朵野花,想在演出那天给大家一个惊喜。到了演出那天,波比在演唱时飞起来撒花,下面传来一阵阵掌声,猫族因此得了一等奖。
大家再也不排斥波比,猫王还给了它“乐于助人小英雄”的光荣称号,从此,波比和猫们过上了幸福生活。