蒲公英
蒲公英从一颗小种子慢慢长大,长成了一棵“小伞兵。”“呼呼,”风儿一吹,这些“小伞兵”就顺着风飘扬,在各出安家。
假如我是这一棵蒲公英,我在安家的过程中会飘过哪些地方呢?
嗯……也许会飘过人来人往、车水马龙的大路。我俯视着宽阔的水泥路,路上热热闹闹地走着许多行人,把路边的大树郁郁葱葱,充满生机。也许会飘过活泼、欢快的小溪,我听到小溪的淳淳流淌,听到小鸟在溪边唱歌,听到溪边的垂柳鼓起了掌。也许还会飘过金灿灿、饱满的麦田。小鸟在麦田上空飞过,农民在收割麦子。一个个稻草人竖立在中央。这就绘成了一幅优美自然的田园风景画。也许还会飘过陡峭的山坡。一块块石头堆在小路上,一只只昆虫在鸣叫。一眼眼泉水清凉无比,一棵棵大树给山坡充满了生机。也许“小伞兵”还会飘过……
啊!“小伞兵”飘过的地方还真多啊!他们飘过风景优美的地方,飘过了大好的河川,飘过了充满欢笑的地方……可却离开了妈妈的怀抱。