蒲公英
春天到了,蒲公英花开了,我和我妈妈一起去到公圆里散步。
我们走到蒲公英那里的时候,看见了许许多多的蒲公英。上面的种子像一把把小伞,风一吹,就迎风飘向远方。田地里还有许多的蒲公英花,现在还没有开,是绿色的。像一个个绿色的花苞。看完了以后,我和我妈妈就返回家里吃早饭了。
中午我和几个小朋友去公园里玩,又看到了那些蒲公英。我们摘了几朵蒲公英,互相往脸上吹,我们玩的可快乐呢!这时我注意到了蒲公英花,他没有早上的那么绿了,而是变成了金黄色的。傍晚我、妈妈和爸爸一起去公园散步,这时的蒲公英花又变成了绿色的。这是怎么回事呢?
原来呀,是因为早晨和晚上的气温较低,所以开花不适宜,蒲公英的花是闭合着的,中午的气温比较适宜,所以蒲公英花就开花了。
这次我知道了,原来植物也有奥秘啊!