蒲公英
春天蒲公英开满大地,一阵微风吹过蒲公英的种子随风而去,蒲公英一会儿落在小狗身上来一趟长途免费列车,又一阵微风吹来蒲公英从小狗身上又随风飘走,飘了一会蒲公英落在了兔子身上,兔子载着它奔跑着,跑到大自然中,跑到田园里。
微风吹来蒲公英从小兔子身上落了下来,看见一只小鸟,对小鸟说“你可以带我到大草原看美景吗。”小鸟高兴的说“当然可以了。”
小鸟就这样的带着蒲公英来到了大草原,蒲公英看见草原的美景,碧绿的小草,清澈见底的小河,牛羊成群结队的低着头吃草,奔跑的马,唱着牧歌的牧羊人。美景尽收眼底。
小鸟带着它看了整片草原的美景,小鸟停了下来站在草原上,一会随着一阵风的吹来,蒲公英落到了孩子们的头上,小孩子们带着他蹦蹦跳跳的,蒲公英看见孩子们的笑脸说“你们好,我是蒲公英”。孩子们说“我们让蒲公英留下来陪我们玩吧。”
就这样蒲公英在这里生根发芽,看这里的四季变化,孩子们的成长,还有它的成长。