蒲公英
很久很久以前,在一个大草原上,有一株蒲公英,她有好多个孩子,孩子们各有各的梦想。
一天,突然一阵风吹来,蒲公英的孩子们纷纷乘着风儿飞走了,去了自己想要去的地方。有的孩子去沙漠旅行;有的孩子去了北方的雪地滑雪;还有的想去打怪兽实现英雄梦……
可是,有一个孩子却犹豫不决,不知道自己要去哪儿?这时,它看见去取经的唐僧,孙悟空,猪八戒和沙和尚师徒四人从面前经过。它灵机一动,跑到他们跟前说“让我也加入你们吧!”孙悟空看了一下爽快的答应了。它高兴的飞到了孙悟空的头上。
走了一段路后,突然来了一个拿锤子的妖怪。小蒲公英“嗖”的一下飞到了妖怪的眼睛里,妖怪被迷了眼睛,只见它用手捂住只见的眼睛大叫:“什么东西呀?害得我看不见了。”孙悟空趁机一棒子把它打死了。就这样,小蒲公英和唐僧师徒四人一起终于取得了真经。
最后,小蒲公英还被如来佛祖封为了蒲公英神。现在它的“子民”也遍布天下啦。