沈书丞
“草上莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春回大地、万物复苏,春天来了!你看蓝蓝的天空,白白的云朵,成了风筝的舞台,有展翅高飞的老鹰风筝,有像一条巨龙般的蜈蚣风筝,还有一只活泼可爱的小金鱼风筝,它在空中滑来滑去。我心里想着:小金鱼,你是把蓝天当成海洋了吗?碧绿的草地为春日平添了许许多多的生机,让春天让春天有更显得生机勃勃。
这天,小明小红和小刚也一起来到公园放风筝,他们还没到草坪上,就看见了那些风筝,小刚拿住了燕子风筝,小明拿着线轴和线,当小明喊到“三、二、一起飞”小刚就松了手,燕子风筝就飞上了天。
之后小红和小明把小红的蝴蝶风筝也飞到了天上,这个场景我想到了“儿童散学归来早忙趁东风放纸鸢。”
他们尽情地放着,尽情地玩耍着,欢声笑语在公园里回荡!