王雨萌三年级
星期六上午,天空蓝得像一块大宝石,几片薄薄的白云像一只只小绵羊似的,慢悠悠地在天上散步,哥哥带着我来到公园的草地上放风筝。
草地一望无边,满是青绿,放风筝的人格外多,天空也变成了风筝的舞台!有的是一只威风凛凛的“老鹰”,在天空中自由翱翔;有的是一条活泼可爱的“小金鱼”;还有的是翩翩起舞的“蝴蝶”……看得我眼花缭乱,心里痒痒的。我对兴高采烈地哥哥说:“咱们也来放吧!”
哥哥高高举起了风筝,我抓着线轴边跑边放,越跑越快,就像草原上奔腾的野马。忽然听到哥哥大声说“小妹,快看!风筝飞起来了!”我回头一看,真的!我的“小燕子”果然飞了起来!还没高兴够呢,不速之客“蜈蚣”就和我的“小燕子”打了起来,双方不甘示弱,你争我抢的。最后还是我的“小燕子”赢了,好像在得意地说:“哈哈!小蜈蚣,你的个头虽然比我大,但力气竟比我小那么多!”
今天放风筝可真开心啊!