铭记英雄作文800字
英雄是民族的脊梁,一个有期望的民族需要英雄;英雄是一个民族最闪亮的坐标,是人们强大的精神目标。英雄像宝剑,冲锋杀敌在前线;英雄像盾牌,守护千万人平安;英雄拥有超能力,国家召唤他们随叫随到;英雄也是普通人,他们是父母、妻子、丈夫、儿女。中华民族历经无数磨难,在危难面前总有一群人挺身而出,救国家与水火之中,他们的事迹值得我们每个人尊重与铭记,他们的勇气值得我们每个人赞叹与学习。
岳飞“精忠报国”的誓言,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情,江姐受尽酷刑折磨仍死守秘密的责任,鲁迅弃医从文唤醒国人的担当,钱学森毅然放弃美国高薪聘请回国研究的决心,都是历史的车轮滚滚向前留下的珍贵足迹。如今这些足迹已经转化成文字,珍藏在一部部史册中。饮水思源,不忘来路,生于和平年代的我们,应该将这些沉甸甸的文字,深深刻在心中,铭记历史、铭记英雄。
辛丑之年,新冠病毒侵袭全球,在全世界还处于慌乱之中,中国英雄们率先出动。白衣天使们从四面八方聚集,铸成一座无坚不摧的钢铁.0279.NeT长城;钟南山院士、陈薇院士亲赴一线,义无反顾踏上抗疫之路。在他们的努力下,中国疫情最先控制住、中国疫苗首先推广、中国经济全世界第一个实现正增长。英雄们解救了人民,而有情怀的中国人民正用他们的方式感恩英雄们。为医护人员免费送盒饭的餐馆老板、放弃跑单转而接送医护人员转场的外卖小哥、各大报刊纷纷报道英雄人物事迹、社会组织全体民众为牺牲者默哀。中华民族是个懂得感恩的民族,每一位中华儿女都应珍惜和平的来之不易,国之英雄,必当铭记。
民族需要英雄,我们要捍卫英雄。不听从防疫要求私自逃离的学生、在网上诋毁戍边战士事迹的无知键盘侠等种种不尊重英雄的行为和言论被发表。我认为他们不曾拥有高尚的品德,任何抹黑英雄事迹的言行都应受到严惩。
英雄需要被铭记,英雄需要被拥护,只有我们铭记历史、铭记英雄,以史为鉴,才能避免重蹈覆辙,英雄们的付出也才值得。
没有生而勇敢,只有选择无畏,正因所有人都害怕,他们的勇气才无价,铭记英雄,歌颂英雄,让他们留下的余光,照亮更广阔的天空。