国宝大熊猫作文300字三年级
同学们,你们知道吗?大熊猫是一种古老的动物。被视为活化石和中国国宝。这是因为大熊猫已在世界上生存了至少800万年,是中国独有的动物,也是世界上最稀有的动物之一
大熊猫身体胖乎乎的,圆滚滚的,就像一个皮球,显得非常滑稽,它们头顶上带有两只毛茸茸的黑耳朵,四肢黑乎乎的,但脑袋和大部分躯干都是白色的,最显眼的到底还是熊猫那黑乎乎的大眼睛。连我都以为他是戴着一个永远不“生锈”的墨镜呢!
大熊猫还是一个大大的胖墩墩呢!它的体重大约是80-120千克,最重可达180千克,雄性的体重稍稍大于雌性的体重一丁点。别看熊猫那么重,他小时候还很轻呢!刚出生,大熊猫的幼仔平均体重约为140克,最大也只能到达247克,最小的只有53。7克,用手往上一提就提起来了,不像大熊猫那样提也提不起来。
大熊猫是猫吗?让我来回答你吧:“大熊猫不是猫,它是熊科动物,还是大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。”
若是不能保护好大自然,可爱的大熊猫们将无家可归。所以,从现在开始,我们一定要积极保护大自然,以免造成不堪设想的后果!