你问我是谁,打个谜语给你猜:“想拍彩色照,墨镜摘不了。爱吃鲜竹叶,数量真稀少。”
我长得圆圆的,像一个黑白分明的大发球。大又圆的脸上有着两个又大又浓的黑眼圈。黑眼圈中心镶着一双水汪汪的小眼睛,近看像两颗小小的黑珍珠,远远望去就像动物界的卧底。
我住的可高了,隐居在四川、陕西、甘肃,海拔在2600米——3500米的茂密竹林中。在竹林中,我最喜欢吃的就是冷箭竹和华桔竹了哦!告诉你一个小秘密——我其实也爱吃肉,只要一有肉在我面前,我会口水直流三千尺,跑向美味。
你听说过我的别称吗?我有竹熊、银熊和食铁兽等别称,这些别称都是我的,可是我一直不明白自己为什么叫食铁兽呢?我又不吃铁呀!
你看我的“师傅”又在练功了。看,它在“飞檐走壁”只见它双手紧紧抱着树干,向上一拉,爬到了一根树枝上,“走起了独木桥”。我们再看看它的热身运动,“跳伞”只见它在空中卷成了一个大肉球,到了地上还滚了好几圈,都安然无恙,简直是神功盖世。
呀!十二点了,我要吃饭了,下次再聊,再见!“师傅吃饭了!”“来了,好徒儿。”