国宝大熊猫作文300字三年级
提到中国,外国人想到的是大熊猫。提到四川,中国人想到的是大熊猫。我的家乡成都就有许多可爱的胖乎乎的大熊猫。我最喜欢熊猫“花花”。
它是抖音的“小网红”,经常和它的奶爸出现在视频里。视频里的花花和其他熊猫一样,黑白两色,胖乎乎的身体、圆滚滚的肚子、大大的黑眼圈,凑成了那样可爱的憨厚的熊猫花花。它非常会撒娇,抱着奶爸的腿求抱抱、求安慰。
有一次它爬树桩,一不小心就摔在了旁边的低围栏上,翻又翻不过来,爬又爬不起来,索性就在围栏上翻来翻去,超级可爱。还有一次,它刚喝完盆盆奶,看见奶爸端着盆盆路过,立马冲了过去,站直了身体围着奶爸团团转,不时用手去抓抓他的衣服,用嘴咬咬他的衣服,表示它还想喝。奶爸露出既生气又无奈的微笑,让看手机的我忍不住哈哈大笑。
熊猫花花还能听懂四川话。正在树桩上趴着发呆的花花,听见游客来了一句:“花花,转过来!”只见花花用手撑了起来,带着犯懵的表情转过头,望着游客。游客开心极了,嘴里说着:“今天的门票超值。”
这样的熊猫花花太可爱了。今年暑假,我一定要去熊猫基地看看它!