国宝大熊猫作文300字三年级
要问我是谁,打个谜语给你猜:“西边来了一个怪,戴副墨镜真气派。拿着竹笛不去吹,张开嘴巴吃起来。”没错,我就是憨态可掬的中国国宝——大熊猫。
我体型十分肥硕,就像熊一样。我的头圆圆的,尾巴短短的,只有10到12厘米呢!我的毛色黑白相间,但黑不是纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄,如同穿上了一件毛绒大衣。
别看我平常只吃一些竹子、竹笋和口感较好的水果,其实我是个实实在在的杂食动物,对于肉类我也是来者不拒。每当到了晚上,我常会来到山林里,找几只竹鼠当夜宵吃,一口一只,别提有多香了!
别看我这么憨,实际上我可是个运动高手。爬树、武功样样在行。只见我双腿一蹬,轻轻松松爬上了树,又哧溜一下子,我爬到了树顶上,欣赏着下方美丽的风景。
我的学名叫“猫熊”,意思是“像猫的熊”。“猫熊”本来不是我的名字,可在解放前,四川重庆的一个博物馆展出过我们家族的标本,说明牌的字要从左向右读,可人们习惯从右向左读,后来人们说惯了,我便改了名字。
这就是我的自述——一只可爱、幸福的大熊猫的自述。