国宝大熊猫作文300字三年级
有一种动物只能拍黑白照,那就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫圆嘟嘟的脸上长着两只黑眼圈,黑黑的眼圈好像它从来没有睡觉。千万别以为大熊猫从来没睡好觉,它每天可是要睡十二个小时的美容觉的!
大熊猫喜欢吃什么呢?大家一定会异口同声地说:“竹子呗!“对,大熊猫最喜爱吃竹子,吃竹子的时候,它会用锋利的牙齿把竹子的外皮全部撕下来,然后去吃里面鲜嫩的部分。任何坚硬的竹子在它面前都是小菜一碟,它“卡擦卡擦”几下就能把竹子吃得一干二净。可是你们不知道,很久以前,它是吃肉的,有时候它会改改口味,吃树上的果子。
大熊猫喜欢爬树,有时候它会趴在树上晒太阳,有时候会拽着树枝荡秋千,它走起路来,拖着笨重的身子,慢慢地迈着四方步在竹林里,那憨态可掬的样子让人忍俊不禁。
你知道为什么我们把大熊猫作为国宝吗?其实,在八百万年前,它们就出现在这个世界上了,是名副其实的“活化石“。在2022年的北京冬奥会,更是让大熊猫出尽了风头。有些大熊猫还被送到了国外。
因为大熊猫是稀有动物,我们应该爱护它们,也要守护我们的家园,说了这么多,你喜欢大熊猫吗?