国宝大熊猫作文300字三年级
叫猫不是猫,像熊没熊高,爱吃嫩竹叶,是咱国中宝。谜语中的动物是谁呢?哦,原来是国宝大熊猫啊!
大熊猫是猫吗?当然不是!它属于熊科,是哺乳动物。大熊猫长得可爱极了,全身胖乎乎的,像一个圆滚滚的大绒球。它穿着一件黑白两色的皮毛衣,看起来十分暖和。它的耳朵是半圆形的,黑黑的。令人印象最深刻的要数它的黑眼圈了,仿佛好几天都没有睡好似的。难道大熊猫也熬夜?其实呀,大熊猫可喜欢睡觉了,每天除去进食,剩下的时间大多是在睡觉中度过的,你可别被它的外表骗了。
大熊猫是不折不扣的美食家。它最喜欢吃竹子,吃竹子时,先用锋利的牙齿把竹子咬断,然后像吃甘蔗一样,把竹子的皮一层一层地撕下,最后才大吃特吃起来,似乎极其享受这美味。
大熊猫主要分布在中国的四川省、甘肃省、陕西省山区,在地球上生存了至少800万年,是中国独有的物种,被誉为“活化石和中国国宝”。
大熊猫繁殖能力很低,一般每胎产一仔,有时可产两仔。正因为大熊猫繁殖艰难,存活又难,所以显得非常珍贵,是国家一级保护动物。
愿呆萌可爱的大熊猫,在我们国土上世世代代幸福地生活下去。