红烧肉
红烧肉我相信大家都是知道的。那么你们知道红烧肉怎样做才能更好吃吗?那接下来就由我来告诉你们吧!我们都知道红烧肉是需要肉做的,所以首先我们就要说一下红烧肉的材料。红烧肉的肉必须要用五花肉(必须是肥瘦相交的。)来做才好吃,并且我们在挑选五花肉的时候,必须要看以下几点:一、我们要看五花肉的色泽是否鲜亮,如若有些发暗或太过鲜亮的,我们尽量不要选。二、我们要捏一捏五花肉,看看它是否具有很佳的弹性,也不要选那些太干或过油的肉。三、好的五花肉他的正常颜色应是鲜红色的,若遇到颜色不正常的(像发苍白的和暗红的,苍白摸起来是湿的,暗红摸起来是过干的。)这样的五花肉千万不要购买。四、五花肉的肉质需要肥瘦适当,不要肥的多,或瘦的多,因为这样吃起来才会不油不涩。五、五花肉的油脂需要布局均匀,有弹性,不要选那种松垮的五花肉。六、不要选择带有腥味的五花肉,那种的五花肉很有可能已经腐坏了。记住了吗?
做红烧肉我们还要控制住火候和什么时候加调料。如若不知道,就请记好。红烧肉需要很多调料,在在这里我就不多说了。
好了我就知道这么多,就请你们认真记住吧!