红烧肉
说起我的老妈呀!可真是“有苦诉不清”。早上起床,每次听到的第一句话就是“快起床,要迟到了!”;下午回家,迎面就是“赶紧去写作业!写不完不吃饭!”;吃饭时,“快吃,别说话”;睡觉时,老妈的“收音机”又开始定时播放……虽然有时候听着挺烦人,但我知道,这全是由爱演变过来的。
有一段时间,妈妈的韧带拉伤了,脚也扭了,每天只能躺在床上。因为要照顾妈妈,我请了一周的假,那天我忽然想吃红烧肉,肉家里倒是有,但是不太精通厨艺的我犯难了,红烧肉对于那些会炒菜的人来说简直是易如反掌,但对于我这种人来说却像上天摘星星一样困难,我犹豫了片刻,便往厨房走去,这时,从妈妈的房间里传来她虚弱但又坚定的声音“我来”。说着,妈妈便从房间中歪歪斜斜的走了出来。我吃了一惊,接着就要把妈妈扶回去。妈妈却摆摆手,便吃力的走到厨房,找出肉和佐料开始制作,消瘦的脸颊上挂着摇摇欲坠的汗珠,苍白的眉头,微微皱着,却也丝毫不显憔悴。红烧肉上桌后,里面的肉筋道有嚼头,再配上鲜美的汤汁,十分美味。当我对红烧肉赞不绝口时,她只是淡淡得一笑。
这盘红烧肉看似平淡无奇,但包含了妈妈对我独一无二的爱。