红烧肉
我最爱吃妈妈做的红烧肉了,单单一盘红烧肉配上一碗白米饭,就能让我心满意足,由于我的爱好,妈妈的拿手菜变成了红烧肉,由于经常去一家店买猪肉,住店老板笑得合不拢嘴,和妈妈相处的朋友,不管多委屈都能接到一条猪肉,都能见到一条。肥瘦刚好的猪肉,那是老板专门为我们准备好的猪肉,一斤妈妈的手,毕竟先洗个热水澡,下蒸锅的同时,妈妈娴熟地将花椒等辣椒等材料切好,搬个小板凳,搬个小板凳坐在阳台。
阳光洒在母亲的身上,把她的身体照亮了,亮堂堂的散发着光,母亲看到我的身影,便转身进入厨房,将红烧肉,下锅翻炒,直到颜色变的红彤彤的,将肉拣出放置雪白的盘子里,色泽诱人,我一进到家门就闻到那股香气,魂都被勾走了,已无心管其他事。母亲我的样子笑了一声,说:开放了,我走到位置上脱去一身的疲劳,吃妈妈特意做的红烧肉,知觉的神经气爽。