红烧肉
“拜拜甜甜圈,珍珠奶茶方便面,火锅米饭大盘鸡……”每当听到这首歌,大家都知道我在减肥了。
“呼气、吸气、加油,坚持住,不要放弃!”我在心里一遍又一遍的默念。额头前的刘海被汗水浸湿而贴在了一起,身体沉重的抬不起来,正是选择坚持与放弃的时刻。这时,随着门把手被突然按下,一阵浓郁的肉香味儿趁机飘进了我的鼻腔,啊!真香!原来那是肥瘦相间、色泽诱人、下饭必备的红烧肉――老爸的一大拿手菜。老妈打开门,双手环臂,倚在门上,不知上不是我的错觉,在她的眼神里我看出她猜到我一定会毫不犹豫去吃那道美食的得意。果不其然,我几乎没有思考,关掉音乐,洗把脸,快步走向餐桌。
看一眼,啊,红扑扑、亮晶晶。来一块尝尝,先入口的是肉皮,嚼劲又弹牙;紧接着一层是肥肉,绝对的肥而不腻;下面一层是瘦肉,绝对的瘦而不柴,细品又是一番滋味。一块小小的红烧肉竟有如此之魅力,层次分明又不见锋棱。吃完一口回味一遍,唇齿留香,妙哉妙哉。
只顾着吃红烧肉了,抬起头时发现爸妈都笑盈盈的看着我,老爸说了句:“有我的厨艺在,你就别想减肥!”