手指印作文800字
有一天,我写完毛笔字要盖印章的时候,突发奇想,用手指按了一下印泥,在纸上摁出了一个手指印。接下来开始我的无聊创作,哈哈!
我给这个手指印随便画了几笔,一个正在跳舞的小姑娘就出现了。
等到晚上我们睡着了,这个小姑娘就像匹诺曹一样,全身都动了起来。然后她开始在学习桌上跳舞,一会儿转圈,一会儿高高跳起,一会儿侧滚翻,玩得不亦乐乎。
玩累了,她又开始唱歌,歌声迷人动听;唱累了就坐在我的书桌上,开始读我最喜欢的书———《神话故事》,读啊读啊,她读得太入迷了,没注意我已经醒了,而且发现了她。我走到书桌前,她猛然回头发现了我,看她眉头紧锁,有点害怕的样子,我连忙说:“不要害怕,我不会伤害你的。”
“真的吗?”
“真的,就是我把你画出来的,”我接着说,“以后就叫你手指姑娘吧!”
“哇,我有名字啦!”
“你能做我的好朋友吗?”我温柔地问她。
“好呀!”她高兴地回答道。
我白天不在的时候,她就躲进纸里;晚上放学回到家,正准备写作业,它蹦到我面前安静地陪我写作业。写完作业,我们一起看电视,看到搞笑的就一起哈哈大笑。我在读英语的时候,她就坐在我旁边,.0279.NeT和我一起读。我要睡觉了,她就坐在我的床头上说:“晚安!”
“晚安!”我也说道。
我们成了形影不离的好朋友!
第二天醒来的时候,看了一眼床头上还在熟睡的手指姑娘,嘴角有一丝笑意,好像在做甜甜的美梦,不忍心叫醒她,就给她留下字条,便去上学了。中午回到家,我发现她已经躲到纸里了,就没有再打扰她。
晚上回家,我写完作业,我们坐在一起开始聊天,我和她分享了一些我在学校和同学的趣事。我讲完,轮到她说了,她对我说:“我只能在这个世界待三天,到明天我就会回到我原本的世界里,不能陪你了。”她说的时候表情十分严肃。
“为什么呢?”我疑惑地问她。
“因为我本来就不是这个世界里的人物。”
“唉,要是你能多呆几天就好了,我还想让你一起和我拼拼图玩玩具呢!真可惜呀。再见了,我的朋友。我不会忘记你的,你也不要忘记我了啊!”
“嗯,我不会忘记你的。”
说完我就去睡觉了。第二天早上起来,她真的不见了。虽然有点伤心,但也不得不接受这个事实。忽然,我听见妈妈的声音,妈妈说:“快起床,再睡就要迟到啦!”我从梦中醒来,原来是个梦啊。
唉!要是这件事是真的就好了。