最美的地方作文800字
我去过许多旅游圣地,如巍峨的庐山、庄严的天安门广场、雄伟的长城、幽静的苏州园林……这些地方都各有各的美,但是在我的心中,我的故乡也有别具一格的美!
故乡的美,美在景美!清晨起来,外面的世界都被薄雾笼罩着。打开大门,对面的青山马上映入眼帘。他们连绵起伏,周围被“仙气”缠绕着,充满了神秘感。天气变化无常,不久,天空竟开始下起了小雪。那雪花轻盈地从天空飘下来,像柳絮一般;向远处望去,一片片小雪花像烟一样轻、玉一样纯、银一样白,飘飘洒洒、纷纷扬扬、从天而降,亲吻着久别的大地,在地上堆了厚厚的一层。望着这个沉静的白色世界,我不禁感叹道:“真美啊!”我依稀看到肺炎病毒被消灭后的情景:孩子们兴奋地在雪地里玩耍,处处欢声笑语……到了晚上,云层慢慢散去。夜空中,月亮,像一个害羞的小姑娘,羞答答地从一片云朵身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探着;星星,闪耀着亮晶晶的光芒,一点、两点、三点……璀璨夺目、闪耀不定。
故乡的美,美在物美!我在故乡吃到的蔬菜都是外婆亲手种的并且都是当天清晨到园子里摘回来的。每一盘菜都没有添加剂,都是来自食物本身的味道。在.0279.nEt故乡,外婆还种有香菇,每天吃到得香菇都是当天爸爸在香菇棚里采回来的,可新鲜了!过年的时候,外婆还准备了许多故乡的特色菜:米茶、酥饼、茶花太师饼、蒸肉、万寿羹、蟠龙菜等等。那扑鼻的香气加上精致的摆盘,让人忍不住要流口水。为此,爸爸还写了一首《乡间食记》:茶脆饼酥太师美,肉滑羹清蟠龙飞。口口留香口口醉,最爱篱边菇儿肥。
故乡的美,还美在人美!他们美在他们的质朴、勤劳和热情。每天早晨,天还未全亮,外婆就起来忙活了。她先在屋里生起了炉火,怕我起来上课的时候冷。火生好了之后,她就去准备做早饭了。吃完早饭后,休息了一会,外婆又去干活。回来时,外婆还会给我和弟弟带一些零食和一些小玩意儿。我们有事要外出时,外公总是会再三叮嘱要注意安全。路上,一些行人还会跟我们打招呼、问候我们。村里的干部们还会在路旁给我们发口罩。平时我们都被关在家里,但还是有一些热心的邻居会送给我们鸡蛋和蔬菜。我真切的感受到了:爱,永远不会被隔离!
这个世上美丽的地方有很多,但是我的故乡的美是别具一格的,在这里——景美、物美、人更美!我彻底爱上了这个最美的地方——我的故乡!