笑对生活作文600字
挫折、失败是我们每个人成功路上所必须经历的风雨。在困难来临时我们应该如何面对呢?是选择直接放弃,还是微笑着挑战它?我认为我们应该笑对生活。
“失败是成功之母”。哪个人不经历失败而一次就能够成功呢?失败并不可怕,关键是我们对待它的态度。在失败面前我们不能没有坚强的意志,要放平心态,昂起头微笑着面对它。只有这样,我们才能战胜困难,战胜自己,成为生活的强者。
中国宋朝大文豪——苏东坡,一生饱经宦海浮沉,却始终保持积极乐观的性情。人生得意时,他可以筑一道苏堤,创一代画风;失意时,他可以拢田种地,写出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”这样的千古佳句。就像他自己所说的那样:“吾上可陪玉皇大帝,下可以陪卑田院乞儿。”泰戈尔曾说过:“当他微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。”英国作家狄更斯就是“笑对生活”的代表人物。
狄更斯出生于英国的一个普通家庭。他自幼体弱多病,不能过于劳累,于.0279.NeT是,他的童年不是在游戏中度过的,而是在读书中度过的。在他10多岁的时候,父亲因负债被关进监狱,为了维持家庭,狄更斯不得不去当了一名童工。他不仅要以惊人的意志承受一个幼小的身体所无法承受的劳累与折磨,还要以顽强的毅力承受一颗稚嫩心灵难以忍受的冷酷与侮辱。但是,即使在这样巨大的压力下,狄更斯也丝毫没有减退对追求知识的渴望。一有空闲,他就拼命地阅读他所能找到的所有书籍。一方面丰富的知识和亲身经历为狄更斯后来的文学生涯打下了牢固的基础;另一方面,少年的苦难也磨炼了他的毅力。正如他所说的:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”生活并没有压倒狄更斯,反而磨砺了他的意志,于是,他带着特有的刚毅走上了文学的道路,并最终攀上高峰。
生活像一面镜子,折射出你的全部,你对生活的态度也就会是生活对你的态度,乐观地面对生活,生活就会回你以微笑,而悲观地面对生活,生活也会让你饱受辛酸。
笑对生活,迎接风雨!