致敬白衣天使
新冠病毒疫情爆发以来,每天都有许多故事让我感动,让我泪奔。有许多人让我敬佩,让我铭记于心。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的勇敢无畏。面对疫情的威胁,他们毫不畏惧,纷纷主动请缨,到疫情一线,在没有硝烟的站场上,冒着被感染的风险,勇敢无畏的走进手术室,拼尽全力的救治病人。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的吃苦耐劳。医护人员在危险的“工作室”里,穿着厚重的防护服,戴着紧密严实的面罩,一进去就是几个小时,甚至是十几个小时,取下面罩后,面罩上充满了哈气,脸上印上了深深的痕迹,可是他们脸上依旧露出灿烂的微笑,像阳光,让人心里好暖。他们为了节省防护服,不吃饭不上厕所,汗水湿透他们的衣衫,浸透了脸颊,漂白了双手,但他们依旧任劳任怨,从未想过放弃。
我敬佩白衣天使,敬佩他们的无私奉献。非典、地震、火灾——哪里有危险哪里就有他们的身影,却从来不计较,从来不考虑自己的安危。他们默默的守护每一个生命,奉献着自己的光和热,就像太阳一样无私伟大。我牢牢记住了他们逆行的背影,忙碌的身影,也记住了他们的名字——白衣天使。
他们是当之无愧的天使,为了患者,为了祖国安康,他们无私无畏的走向战场,冲锋在前,与时间赛跑,与病毒搏斗,与死神抢人,他们用自己单薄的身躯谱写着对祖国的一片赤诚。你们是新时代的雷锋,是最可爱,最可敬的人。让我们向着蓝天,向着大地,向白衣天使致以最崇高的敬意吧。