致敬白衣天使
什么是天使?顾名思义天使就是上天派到人间的使者,那使者又是干什么的呢?原来使者是奉上天的旨意,来到我们地球,完成迎接新生的生命,拯救垂危生命使命的。因为这些使者都穿着白色的长大褂,所以人们都称他(她)们为白衣天使。
“不计报酬,不论生死”!“召之即来,来之能战,战之能胜”!“随时听从命令,绝不退缩”!一封封来自各地相关单位、组织的请战书犹如最响亮的战斗号角,吹响了这次新型冠状病毒感染战“疫”的没有硝烟的战争。
那一句,义无反顾,是赤子心怀感恩的大爱。24岁,恰是青春正好的年纪,但四川省第四人民医院的护士佘沙,却有远超这个年纪的担当和感恩。在2008年汶川地震中幸存的她,见证了全国各地对灾区人民无私的援助。医院发布召集第二批援汉医疗队成员的通知后,她就主动报名请战,在她和护士长的申请理由中,最让人动容的就是那句“因为我和其他护士不一样,我是汶川人”。
疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战,无数90后在严峻疫情面前挺身而出,奔赴一线,不顾个人安危,深入一线探访疫情真相的青年记者;除夕夜整装待发,支援前线的解放军医疗队;各地医院,在请战书上坚定地按下红手印的医护工作者;还有心系武汉,捐助物资善款的海内外爱心人士。无数感人肺腑的事情中,90后用实际表现告诉社会:我们,一定行!滴水汇成江河,有14亿同胞站在我们背后,众志成城万众一心,请相信每一个人的付出,相信阴霾过后终有灿烂彩虹。
如今,疫情已经得到了控制。白衣天使们也终于停下了对于这次战“疫”的冲锋。世界灿烂盛大,欢迎回家。向“白衣天使”致敬。