致敬白衣天使
在新型冠状肺炎的肆虐下,白衣天使们以我所学、尽我全力、不计报酬、不论生死,与时间赛跑,与死神强人,我们称他们为最勇敢的逆行者。
夏思思医生走了,年仅二十九岁,是武汉协和江北医院消化内科最年轻的医生。她走了,心不甘地闭上眼睛,冬天带走了她,她也带走了冬天,只留下一个名字在原地回响,她走了,只为救下另一位年轻医生的生命,在心中她柔肠百转,她走了,有种声音还在呼唤着她,她注视着全国人民,全国人民也在注视着她,冲锋的号角已经响起,她的功绩永垂不朽,她面对异常严峻的考验,她抗责在肩、以身作则,勇挑重担,用鲜活的生命诠释了一名医护人员的奉献精神和本色。
疫情面前,她是无惧无谓的“逆行者”。她太认真了,对待病人从来不厌其烦,在医院消化内科主任邱海华一度哽咽,泣不成声的讲述中。夏思思在一线救治患者过程中不幸被感染,一月十四日,科室收治的一名七十六岁新冠肺炎老人,当天,夏思思刚下夜班准备回家,临时接到通知,便立即返回医院进行救治,由于担心老人病情,随后几天,她主动留在病房照顾病人,尽管有做防护,但还是被感染了,一月十九日晚上,夏思思突然发高烧,经过检查已被感染,便在协和江北医院隔离治疗,高烧不止时,她依然牵挂着病人,时常询问病人的情况。
作为一名学生,我对这些白衣天使们在艰难时刻挺身而出的精神表示衷心的敬佩。你们是我心中的英雄。致敬,白衣天使!致敬新时代最可爱的人。