致敬白衣天使
2020年的春节是个特殊的春节,发生了很多很多的事,伤感的、感人的、震撼的故事每天都在上演。我们的英雄为了更多人的平安团圆无法与家人团圆。只怪那可恶的新冠病毒突如其来,向全国蔓延。在这场疫情中,数以万计的医务工作者、各行各业的志愿者放弃了自己的工作,决定来到武汉。最最辛苦的是我们的白衣天使。
在这场疫情中,全国数万医务者放弃了与家人团聚,放弃了休息。不顾自身安危,毅然决定冲到最危险的一线---武汉。但是,她们多了一个名字,叫白衣天使。习近平总书记说白衣天使是最美丽的人。
新冠状病毒他十分讨厌,他们面目狰狞,他伤害我们的肺部。他就像一枚子弹,有很多人都不这个子弹被击中。有很多人都倒在了这场没有硝烟的战场上。几秒钟,都可以击倒许多人。全国一片惊恐,病毒“子弹”飞了全国各地,大江南北。最初是武汉,武汉是新型冠状病毒的起发点,我们要击中歼灭。白衣天使,夜以继日、连续奋战,挽救下了一个又一个的病人。
白衣天使,她们穿着厚厚的防护服,一穿就是一天,不吃不喝,每天都是几个小时,腰酸背痛,还要照顾病人,汗水湿透了全身。她们离新型冠状病毒最近,她们是和死神拼搏。她们是最勇敢的逆行者。
连84岁的钟南山爷爷也穿上了“战袍”冲到了一线。他本来应该在家安享晚年,做好防护,可是钟南山爷爷并没有,而是在人们需要他的时候他站了起来。
你们夜以继日、连续奋战、舍己为人。白衣天使,我向您致敬。