我学会了弹钢琴作文400字
我今天在比赛上弹了一曲《送别》被评上了一等奖。所有人都给我热烈地鼓掌,可这无限荣耀背后,是怎样的努力?
那一天,我想多一项技能,所以走进了钢琴学校的大门。
老师说要练好基本功,所以我反复弹音符“do”,手指使劲一下子落在钢琴上,长按4秒,一次“do”就完成了。我不知道弹了多少次,一百次总有了。后来又陆陆续续学了许多音符,我终于学会了第一首曲子。我用那神奇的手指,在钢琴上来回跳舞,弹出世上“最美”的乐曲。我每天对钢琴爱不释手,后来我又学了很多乐曲。在学习的过程中.0279.nEt,我却立不住手指了,老师也常常跟我说这个问题,我强迫自己立手指,经过长时间的练习,我终于可以自觉立手指了。可是我我几乎每次都要学首曲子,所以我不想学新曲子,也不想练旧曲子,有了一段低谷期。钢琴班组织比赛,我很兴奋,我选定了参赛曲目《送别》,每学完一段,我便要弹上一百遍,当我把整首曲子学完时,欣喜若狂,每天都弹好几十遍。
当我弹起我练习了几个月,当我在舞台上倾心弹奏《送别》时,全场鸦雀无声,我也深深陶醉其中。
弹钢琴能训练我的耐心,我也知道了一口不可能吃个胖子。